Knappe Niederlage der Frauen

Die Trainer, Jens Theligmann und Patrick Boes, haben gegen den Tabellenzweiten Arminia Klosterhardt mit einer Dreierkette in der Abwehr und mit Manndeckung gespielt. Damit hatte der Gegner richtig Probleme. So gingen die Batenbrockerinnen durch Asli Acar sogar in Führung. Und doch wurden kleine Unaufmerksamkeiten bitter bestraft. So wurde aus der Führung eine unverdiente 3:2 Niederlage.

Meisterschaft, 20. März 2016

Arminia Klosterhardt - BRK Frauen     3:2 (2:1)

Wir nahmen heute einige Änderungen vor. Zahide Yilmaz ging ins Tor, und wir stellten auf eine 3er Kette in der Verteidigung um. Dazu gab Birgit Baschista ihr Comeback und das in der Startelf. Endlich waren wir mal von Beginn an konzentriert, und nach 11 Minuten konnte Asli Acar hochverdient zum 1:0 einschieben. Auch danach fand Armina kaum ein spielrisches Mittel gegen unsere extreme Manndeckung. Die erste kleinere Unaufmerksamkeit wurde dann leider wie so oft mit dem Ausgleichstreffer betraft. Mitte der ersten Halbzeit wurden wir leider ein wenig unkonzentriert, was aber auf unser hohes Anfangstempo zurückzuführen war. Nach einem Freistoß, der an die Latte ging, konnte Arminia per Nachschuss die Führung erzielen. Die zweite Halbzeit war weiterhin von uns hochkonzentriert, nach einigen guten Paraden von Zahide konnte letztlich Chantal Palloch (54.) den Ausgleich erzielen. Arminia fand auch weiterhin kein spielerisches Mittel gegen uns, leider mussten wir dann Mithelfen, sodass der Gegner den erneuten Führungstreffer zum 3:2 erzielen konnte. Ein mal nicht eng genug an die Gegenspielerin und die beste Torschützin der Liga (Hannah Mendrina) konnte frei aus 16 Meter den Ball ins Eck schieben. Trotzdem spielten wir unbeirrt weiter und hatten zwei gute Chancen und eine 100% fünf Minuten vor dem Ende. Aber letztlich sollte es nicht sein.

Das sagte Jens Theligmann: "Der Mannschaft kann ich nur ein riesen Kompliment machen, heute haben alle begriffen um was es geht und wir haben auch körperlich dagegen gehalten. Das heute der Tabellen 2. gegen den Letzten spielte hat man zur keiner Phase des Spiels erkannt. Und Aufgrund der Chancen in den letzten Minuten ein doch eher ärgerliches Ergebnis. Priorität legen wir jetzt auf die nächsten 4 Spiele gegen Gegner die alle auf Augenhöhe sind."