Minimalchance vertan

Es sah alles so gut aus - bis zur 93. Spielminute. In letzter Sekunde konnten die Gäste aus Oberhausen die Niederlage verhindern und ihr Sicherheitspolster an der Tabellenspitze beibehalten.

Kreisliga C, Gruppe 1 - 22. Spieltag

Batenbrocker RK II - Adler Oberhausen II 1:1 (0:0)

Überragende Leistung in der Defensive am heutigen Tag. Gefühlte 100% gewonnene Zweikämpfe

Die Zeichen vor dem Spiel waren klar. Die Zweite Mannschaft des BRK musste dieses Spiel gewinnen um ihre Minimalchance auf den Aufstieg zu wahren. Dementsprechend offensiv war auch die Marschroute. In einem 4-4-2 System mit technisch versierten Spielern wollten sie die Gäste aus Oberhausen von Beginn an unter Druck setzen. Das kam den Adleranern gelegen, da sie eh nur auf ein Unentschieden gespielt haben.

Das erste Tor der PArtie ließ nicht lange auf sich warten. Bereits in der neunten Spielminute konnte Flo Bendorf einen Steilpass zum 1:0 verwandeln - allerdings aus einer deutlichen Abseitsposition heraus. Aber diese Szene machte deutlich, wie die Mannschaft des Trainerduos Ohm/Heinz am heutigen Tage agieren wollte, schnell und zielstrebig Richtung gegnerisches Tor.

Jedoch sollte diese Szene für längere Zeit die einzige nennenswerte Offensivaktion im Spiel sein, da Adler seine Sache gerade in der Defensive stark machte und die Verteidigung der Hausherren um den bärenstark aufgelegten Alex Kubitza, welcher seinen miserablen Tag aus dem Hinspiel vergessen machen wollte, erstickte jede Offensivbemühung der Gäste im Keim.

In der 45. Spielminute dann die Szene der ersten Hälfte. Nach Ballgewinn im Aufbauspiel der Oberhausener, kontern Flo Bendorf und Kai-Willi Willert. Bendorf tunnelt den letzten Verteidiger der Gäste mit seinem Pass auf Willert, der gegnerische Torwart kommt entgegen gesprintet, rutscht aber mit seiner Grätsche am Ball vorbei. Jedoch ist sich Kai-Willi unsicher ob er schießen oder doch auf Bendorf passen soll und so kommt ein Zwischending dabei herum, welches von den zurückeilenden Verteidigern geklärt werden kann.

Wertet man diesen Ball von Willert als Torschuss, so gingen die beiden Mannschaften mit einem Torschussverhältnis von 2:1 für die Hausherren in die Pause - eindeutig zu wenig aus Sicht des BRK.

Nicht nur aufgrund seines Tores bärenstark heute: Marvin Polak

Die Zweite Halbzeit begann gleich deutlich aktiver. In der 54. Spielminute die erste Riesenchance für die Gäste. Nach einer Ecke wird der Ball per Kopf verlängert, der Stürmer der Gäste kommt jedoch nicht mehr an die Verlängerung heran, sodass der Ball knapp am langen Pfosten vorbeisegelt.

Eine Minute später gibt es gleich zwei Kopfballmöglichkeiten auf Seiten des BRK. Zuerst köpft Kai-Willi Willert den Ball knapp über Kasten. Keine Zeigerumdrehung später kommt Flo Bendorf per Kopf an den Ball, nachdem der Torwart sich verschätzte, allerdings zielte auch er zu hoch um einen Torerfolg zu erzielen.

In der 58. Minute bekommt Marvin Polak den Ball aus 20 Metern in zentraler Position nicht ins Tor geschlenzt, sondern knapp am rechten Pfosten vorbei.

Nur sechs Minuten später ist es erneut Polak, der zum Abschluss kommt und diesmal durften die Hausherren jubeln. Aus knapp 16 Metern bekommt er einen Abpraller und zimmert die Kugel oben links in den Knick.

Nach dem Führungstor mussten die Gäste aktiver werden, da ihr Plan leider zunichte gemacht wurde. Allerdings wurden sie das auch. Die Mannen des BRK konzentrierten sich darauf die Defensive zu stärken und ab und an einen Entlastungsangriff zu fahren. Allerdings verliefen diese immer wieder im Sand und der Gegner konnte schnell wieder Druck auf die Abwehr aufbauen.

So auch in der 83. Spielminute, als 7 Spieler des BRK mit aufgerückt waren und Adler nach Ballgewinn schnell umschalten konnte. Halil Memisoglu hatte die Situation nahezu unter Kontrolle, vertändelte dann aber im eigenen Sechzehner den Ball und Hampel rauscht in den Stürmer hinein, der diesen Fehler gerade ausnutzen wollte. Zum Glück blieb die Pfeife des heute sehr souveränen Unparteiischen stumm, da ihm genau in diesem Augenblick die Sicht versperrt wurde und er somit nicht erkennen konnte, was genau passiert ist.

Dann kam die 93. Spielminute. Der Schiedsrichter zeigte zuvor 3 Minuten Nachspielzeit an, daher wusste man, dass man nur noch diesen Angriff überstehen musste. Der Ball wurde aus halbrechter Position versucht in den Sechzehner der Hausherren zu flanken, Florian Gipper fälscht den Ball mit dem Kopf ab und reklamiert auf hohes Bein des Gegenspielers, der Schiedsrichter lässt weiterspielen und der Ball landet genau vor den Füßen des Stürmers der Gäste, welcher sich kurz dreht und den Ball aus knapp 13 Metern eiskalt links unten versenkt. 1:1.  Kurz darauf gab es den Abpfiff. Ernüchterung auf Seiten des BRK, hatte man doch alles in die Waagschale geworfen und wurde doch nicht dafür belohnt.

Am Ende bleibt festzuhalten, dass man mit Abstand die beste Saisonleistung abgerufen hatte, Sonderlobe verdienten sich Alex Kubitza und der "Staubsauger" Marvin Polak, die beide eine überragende Partie absolvierten.

Formation: 4-1-2-1-2