1. Mannschaft beendet Durststrecke - erster Sieg nach drei Niederlagen

Es geht doch! Nach drei Pleiten in Serie konnte die 1. Mannschaft mal wieder einen Sieg einfahren. Bei Arminia Klosterhardt III gab es einen umkämpften 2:1-Erfolg, der die Batenbrocker auf Platz Drei der Tabelle springen lässt.

Kreisliga B, 10. April

Arminia Klosterhardt III - Batenbrocker RK 1:2 (1:1)

Batenbrocks Trainer bescheinigten Torhüter Marius Hampel eine "souveräne und sichere Leistung".

Bereits in der Kabinenansprache forderte Trainer Murat Memisoglu angesichts der jüngsten Negativserie wieder einen Dreier und seine Mannschaft sollte ihn nicht enttäuschen. Zwar mussten mit Marius Hampel, Alex Kubitza, Kevin Balgar und Mario Lepori erneut vier Spieler aus den Reserveteams aushelfen, doch die Batenbrocker präsentierten sich über weiter Strecken siegeshungrig und gut.

Das BRK-Team erwischte einen Auftakt nach Maß. Nach gerade einmal drei Minuten zappelte der Ball im Arminia-Gehäuse: Stefan Droste, der erneut als Stürmer aufgeboten wurde, war mit einem Flachschuss in die linke Ecke erfolgreich. Kurze Zeit später rettete ein Arminia einen Schuss von Joel Goldberg zwei Meter vor der Linie. In Minute 13 tauchten die Gastgeber das erste Mal gefährlich vor dem BRK-Tor auf, doch der Schuss von David Stolte ging neben das Tor. Mit zunehmender Spieldauer wurde die Partie körperbetonter, was viele Foulspiele zur Folge hatte. Eins gab es in Minute 19 im Batenbrock-Strafraum: Kapitän David Hücker kam einen Tick zu spät, so dass er seinen Gegenspieler am Bein getroffen hatte - Elfmeter! Botan Karabudakverwandelte unhaltbar für Marius Hampel, der heute den verhinderten Robin Göbler im Tor vertrat, zum 1:1. Nach dem Ausgleich prägten viele Foulspiele und Freistöße das Geschehen, ohne dass beide Teams aus den Standards Kapital schlagen konnten. Die nächste gute Möglichkeit gab es in Minute 28, als Marvin Polak den gegnerischen Torhüter mit einem Freistoß zu einer Glanztat zwang. Knapp fünf Minuten später hatten die Arminen ihre beste Chance, als David Stolte allein vor Hampel auftauchte, doch sein Lupfer knapp neben des Gehäuse ging. Dann war Pause.

Erzielte den Siegtreffer: Kevin Balgar.

In Halbzeit Zwei hatten die Arminen die erste Chance: David Stolte prüfte Hampel im BRK-Gehäuse mit einem Freistoß, doch Hampel war rechtzeitig zur Stelle. Dann begann eine Druckphase der Batenbrocker, die eine Chance nach der anderen erspielten. Zunächst konnte Joel Goldbergs strammer Schuss noch pariert werden, ehe es anschließend der kurz zuvor eingewechselte Kevin Balgar mit einem Schuss probierte. Es ging weiter in Richtung Klosterhardt-Gehäuse: Marvin Polak traf aus knapp 20 Metern nur die Latte, der Nachschuss von Stefan Droste ging über das Tor. Dann endlich wurden die Batenbrocker für ihre Offensivbemühungen bedient: Joel Goldberg setzte Kevin Balgar mit einem tollen Pass in Szene und eben jener Balgar vollendete überlegt zur Führung für BRK - 2:1 (57.). In der Folgezeit versuchten die Batenbrocker auf das vorentscheidende 3:1 zu gehen: Immer wieder wurde Daniel Dierkes über die linke Seite geschickt, doch seine Flanken oder Pässen fanden keinen Abnehmer. Somit blieb es das Spiel weiterhin spannend. Auch die robuste Art im Spiel wurde weiter fortgesetzt, so dass es auch in Halbzeit Zwei viele Foulspiele und Freistöße gab. Mit zunehmender Spieldauer machten die Arminen hinten auf, was den Batenbrockern ein paar Kontermöglichkeiten einbrachte, doch diese wurden nicht konsequent zu Ende gespielt. Auf der Gegenseite musste BRK dann ein paar Mal durchatmen, als unter anderem Botan Karabudak zum Abschluss kam, dessen Schuss aber noch abgewehrt werden konnte. Dann war Schluss und die ersten drei Punkte nach drei sieglosen Spielen im Sack.

"Wir haben sehr gut begonnen, doch ab Mitte der ersten Halbzeit zu wenig den Ball laufen lassen. Dabei ist das unsere Stärke", bilanzierte Murat Memisoglu, der resümierte: "Diese drei Punkte tun mal wieder gut."
Tore: 0:1 Stefan Droste (3.), 1:1 (19., Foulelfmeter),  1:2 Kevin Balgar (57.)

BRK: Hampel - Memisoglu, R.Müller, Jacob (79. Kahriman), Kubitza - Polak, Hücker - M. Lepori (50. Balgar), Goldberg, Dierkes - St. Droste (83. Willert)