1. Mannschaft mit Kantersieg in Fuhlenbrock

Der Reserve von BW Fuhlenbrock droht der direkte Wiederabstieg in die Kreisliga C. Im Heimspiel gegen die Batenbrocker RK setzte es für die Fuhlenbrocker eine 0:8-Klatsche, wodurch die Mannschaft von Trainer Reiner Wichert weiterhin auf Rang 14 bleibt und damit nach aktuellem Stand direkt in die Kreisliga C absteigen müssten. Die Batenbrocker indes verteidigten durch den klaren Erfolg Platz Drei – auf BRK-Seite verdiente sich Adrian Reiß mit einem Viererpack die Bestnote.

Sonntag, 29. Mai 2016

BW Fuhlenbrock II - Batenbrocker RK 0:8 (0:3)

Adrian Reiß erzielte einen Viererpack.

„Eine Halbzeit reicht nicht aus“, musste BWF-Trainer Reiner Wichert feststellen. Denn trotz der frühen Führung von Batenbrock durch Adrian Reiß (Foto) war die Fuhlenbrocker Reserve besser im Spiel, ohne aber große Torchance herausspielen zu können – lediglich in einer Situation musste Torhüter Robin Göbler seine ganze Klasse aufzeigen. Die Blau-Weißen waren galliger, giftiger und kämpferisch besser, während die Batenbrocker durch viele Fehlpässe auffielen. Trotz der mäßigen Vorstellung in den ersten 45 Minuten gelang es dem BRK-Team dennoch die Führung auf 3:0 auszubauen: Joel Goldberg und erneut Adrian Reiß waren die Torschützen. „Wir haben in der ersten Halbzeit nicht das gespielt, was wir können“, monierte BRK-Trainer Murat Memisoglu, dessen Team in Halbzeit Zwei ein anderes Gesicht zeigen sollte. Auch Wichert musste nach Spielende zugeben: „Batenbrock war in der zweiten Halbzeit klar besser.“ Zwar blieb es zunächst lange beim Spielstand von 3:0 für die Gäste, doch spätestens mit dem 4:0 durch den eingewechselten Stefan Droste waren der Wille und das Engagement der Hausherren gebrochen. Die Batenbrocker hatten fortan leichtes Spiel und erspielten sich Torchance um Torchance.

Joel Galdberg traf dreifach.

Joel Goldberg erhöhte mit zwei weiteren Toren auf 6:0, ehe Adrian Reiß innerhalb von nur zwei Minuten seine Treffer Drei und Vier im Spiel beisteuerte – am Ende hieß es 8:0 für die Batenbrocker RK. „In der zweiten Halbzeit haben wir endlich wieder Spiellust gezeigt und den Ball laufen lassen. Zwangsläufig haben sich viele Torchance ergeben“, war BRK-Trainer Murat Memisoglu mit dem Auftreten in Halbzeit Zwei zufrieden. Insgesamt resümierte Batenbrocks Trainer: „Die erste Halbzeit war pfui, die zweite hui.“ BWF-Trainer Reiner Wichert, der nach eigener Aussage mit acht A-Jugend-Spielern angetreten ist, hingegen sagte nach dem Spiel: „Die Effektivität und Kaltschnäuzigkeit haben heute gewonnen. Wir haben leider zu selten den Abschluss gesucht.“ Durch die Niederlage und die Pleite von Arminia Klosterhardt II in der Bezirksliga droht nun der direkte Wiederabstieg in die Kreisliga C. Die Blau-Weißen haben nur noch eine Möglichkeit die Liga zu halten: Am nächsten Spieltag muss gegen den FC Polonia Bottrop gewonnen und zugleich auf eine Niederlage vom SV 1911 Bottrop II bei GA Sterkrade II gehofft werden. Dann hätten die BWF- und die 1911-Reserve beide 23 Punkte auf der Habenseite, was ein Entscheidungsspiel um bzw. gegen Platz 14 bedeuten würde. „Wir werden bis zum Schluss kämpfen, auch wenn wir es jetzt nicht mehr selbst in der Hand haben und auf Unterstützung angewiesen sind“, steckt Reiner Wichert den Kopf noch nicht in den (Abstiegs-)Sand.

Tore: 0:1 Adrian Reiß (8.), 0:2 Joel Goldberg (36., Kappenberg), 0:3 Adrian Reiß (41., Goldberg), 0:4 Stefan Droste (66.), 0:5/0:6 Joel Goldberg (68./77.), 0:7/0:8 Adrian Reiß (86., Droste/88., Goldberg)

BRK: Göbler - Memisoglu, Kara, R.Müller, M.Lepori (46. D.Müller) - Kappenberg (46. Polak), Lagogiannis - Dierkes, Goldberg, Reiß - Kovac (59. Droste)

Text: Auf'm Platz