Frauen gewinnen auch das zweite Spiel

Die Frauen konnten nach einem erfolgreichen Start in die neue Saison auch das zweite Saisonspiel gewinnen. Mit 4:2 (2:2) setzte man sich dabei gegen GW Holten durch. Trainer Jens Theligmann war mit der Leistung dennoch nicht ganz einverstanden, erst in der zweiten Hälfte konnte man die Partie zu seinen Gunsten entscheiden.

Kreisliga - Frauen

GW Holten - Batenbrocker RK 2:4 (2:2)

Tamana Ahmadi erzielte ihren dritten Saisontreffer.

Gegen die Neuner-Mannschaft von GW Holten gab es schon vor dem Anpfiff die erste Überraschung. Denn es ging auf Rasen, "und die Probleme hat man bei meiner Mannschaft direkt gesehen", so Trainer Jens Theligmann. Denn die erste Halbzeit, speziell die Anfangsphase war zum Vergessen. Viele Fehler im Aufbauspiel und wenig Präsenz im Zweikampf prägten das Batenbrocker Spiel. Dadurch brachte man den Gastgeber aus Holten ins Spiel, der dann auch prompt die Führung per Strafstoß erzielen konnte. "Ich halte den Elfmeter zwar für äußerst lächerlich, aber dennoch war die Führung für Holten nicht ganz unverdient", so Theligmann. Eine Minute später aber direkt der Ausgleich durch Vanessa Szymiczek, die aus 25 Metern in den Knick traf. "Das war unser erster Torschuss", schüttelte Theligmann mit dem Kopf. Mit dem zweiten ´Torschuss erzielte Asli Acar dann sogar die Batenbrocker Führung. Mit dem Pausenpfiff glich Holten aber wieder aus. "Da haben wir im Kollektiv geschlafen", wusste Theligmann.

In der zweiten Halbzeit dann ein anderes Bild. Die Batenbrocker ließen hinten nichts mehr zu und erzielten vorne die Tore, die zum Sieg reichen sollten. Tamana Ahmadi und wiederum Szymiczek waren die Torschützen. "Wir haben schlecht gespielt und trotzdem gewonnen. Am Ende zählen nur die Punkte. Man muss festhalten, dass die Umstellung auf neun Spielerinnen in diesem Spiel uns nicht zu Gute kam", resümierte "Teelicht". Die Batenbrocker stehen damit auf dem zweiten Platz in der noch jungen Spielzeit.