Erst kein Glück... und dann kam auch noch Pech dazu!

Mit dünn besetztem Kader traten die Batenbrockerinnen am Sonntag um 11 Uhr im heimischen Volkspark gegen die zweite Mannschaft von Rhenania Bottrop an. Im Hinspiel konnten die Damen von der Beckstraße die Partie knapp für sich entscheiden. Diesmal musste man sich den Nachbarn geschlagen geben.

Meisterschaftsspiel, 26. März 2017

Batenbrocker RK - SV Rhenania Bottrop II (9er Mannschaft)    1:5  (0:3)

Gleich zu Beginn machte Rhenania deutlich mehr Druck, kam dem Batenbrocker Gehäuse gefährlich nahe und erzielte bereits nach 19 Minuten den Führungstreffer durch die Beine von Torhüterin Nadine Hecke. Noch vor der Pause konnten die Gäste die Führung auf 0:3 ausbauen. Von den Gastgeberinnen war bis dato wenig zu sehen gewesen, was wohl auch daran lag, dass mit Vanessa Szymiczek und Semra Acar zwei Leistungsträgerinnen fehlten.

In der zweiten Hälfte fanden die Batenbrockerinnen dann besser ins Spiel und konnten sich Chancen erarbeiten. Doch die sehr körperbetonte Spielweise der Rhenanen verhinderte erfolgreiche Abschlüsse. Dann endlich der erlösende Treffer durch Asli Acar - dachte man zumindest im Volkspark, doch in derselben Situation war die vermeintliche Torschützin im Strafraum elfmeterwürdig gehalten worden und die Schiedsrichterin pfiff den Vorteil ab. Den anschließenden Elfmeter konnte Asli Acar dann nicht verwandeln. Der in dieser Phase verdiente Anschlusstreffer blieb also aus.

In der Folge war das Spiel weitgehend offen. Auch dank einer sehenswerten Parade der eingewechselten Jennifer Jakob blieben die Gäste am Anschlusstreffer dran und konnten diesen dann in der 83. Minute endlich erzielen. Katharina Tümmers setzte sich stark gegen die generische Defensive durch und konnte den Ball an der Torhüterin vorbei im Kasten unterbringen.

Die weiterhin harte Arbeit der Batenbrockerinnen zahlte sich allerdings nicht aus. Auf der linken Seite kämpfte sich Mandy Miguel bis in den Strafraum vor. Ihre Gegenspielerin sah keine andere Möglichkeit als sie zu Boden zu ringen, der Pfiff blieb jedoch aus. Und so konnte Rhenania mit dem 1:4 und 1:5 kurz vor Schluss die Entscheidung herbeiführen.

Den offiziellen Einstand hatte sich der neue Trainer Rico Miguel wohl anders vorgestellt.

Sein Kommentar zum Spiel:

"Die erste Hälfte haben wir etwas verschlafen und das Verschieben hat nicht richtig funktioniert. Zudem spielten unglückliche Schiedsrichterentscheidungen und frühe verletzungsbedingte Auswechslungen uns beim heutige Spiel  nicht in die Karten. In der zweiten Hälfte nahmen wir den Kampf an und legten nochmal alles rein. Leider reichte es nur für den Ehrentreffer.

Fazit: Mund abwischen, aufstehen und nächste Woche wieder Gas geben."

Dann geht es auswärts um 17 Uhr gegen SF Königshardt.

Tore:

0:1 (19.), 0:2 (32.), 0:3 (45.), 1:3 (83.) Katharina Tümmers, 1:4 (88.), 1:5 (90+2)