Damen verlieren ihr Spiel denkbar knapp

Am Sonntag traten die Batenbrockerinnen gegen die SF Königshardt an. Bei strahlendem Sonnenschein sahen die Zuschauer ein hart umkäpftes Spiel in dem die Gäste nach einem 2-Tore Rückstand ausgleichen konnten. Die Punkte blieben am Ende leider trotzdem in Oberhausen.

Meisterschaftsspiel, 2. April 2017

SF Königshardt - Batenbrocker RK  3:2  (2:1)

Die Damen erwischten keinen guten Start. Schon nach einer guten Viertelstunde musste die Torhüterin der Batenbrocker hinter sich greifen. Nach dem Führungstreffer aber fanden die Gäste immer besser ins Spiel und erarbeiteten sich auch einige Torchancen. In dieser guten Phase musste man dann den zweiten Gegentreffer hinnehmen. Svetlana Bobke berührte im Strafraum leicht ihre Gegenspielerin. Diese fiel, der Schiedsrichter pfiff. Den fälligen Strafstoß konnte Königshardt verwandeln.

Nun lief man bereits einem 2-Tore Rückstand hinterher, doch die Mannschaft resignierte nicht im Geringsten und zeigte großen Kampfgeist. Immer wieder kombinierten sie sich durch die Reihen der Gastgeber, doch der letzte Pass fand leider selten einen Abnehmer. Nach einer halben Stunde aber gelang dann der Anschlusstreffer. Asli Acar überlupfte die Torhüterin und sorgte damit für noch mehr Motivation bei ihren Teamkolleginnen. Diese stürmten fortan nur noch in eine Richtung: in Richtung Königshardter Tor. Trotzdem ging es mit dem 2:1 Rücksatnd in die Pause.

Auch in der zweiten Hälfte der Partie fand das Spiel über weite Strecken ausschließlich in der Oberhausener Hälfte statt. Die eingewechselte Tamana Ahmadi belohnte die Mannschaft in der 61. Minute mit einem sehenswerten Tor von der Strafraumkante aus. Der verdiente Ausgleich war endlich gefallen.

Doch jetzt hieß es erst recht: Alles auf Sieg! Dadurch fing man sich auch den ein oder anderen Konter der Königshardter ein, die jedoch weitestgehend von Verteidigung und Torhüterin neutralisiert werden konnten. In der 74. Minute dann der bittere Gegentreffer. Doch man hatte ja bereits einen größeren Rückstand aufgeholt und so hieß es auch nach dem erneuten Gegentreffer weiterkämpfen. Die Batenbrocker kamen noch zu einigen Torchancen, aber das Abwehrbollwerk der Sportfreunde, die sich nach dem erneuten Führungstreffer komplett im und um den eigenen Strafraum befanden, konnte man nicht noch einmal überwinden. So hieß es am Ende 3:2 für die Gastgeber.

Rico Miguel (Trainer): "Moral und Kampfgeist wurden trotz Überlegenheit in der zweiten Hälfte nicht belohnt. So verloren wir am Ende unglücklich. Dennoch bleibt Positives: Die Mannschaft hat den Willen gezeigt dieses Spiel zu gewinnen und kam eindrucksvoll zurück."