Zweite Mannschaft überrollt Concordia

Es hieß Vierter gegen Zweiter an der Concordiastraße, ein enges Spiel wurde erwartet, denn die Batenbrocker wollten den zweiten Platz verteidigen und Buschhausen an der Spitze nicht davon ziehen lassen. Und für Concordia war es die letzte Chance noch im Aufstiegskampf einzugreifen. Am Ende stand dann aber ein deutlicher 10:1 (5:1)-Erfolg für die Batenbrocker zu Buche, die nur zu Beginn der zweiten Halbzeit eine Schwächephase hatten.

Kreisliga C - Gruppe 2

SV Concordia II - Batenbrocker RK 1:10 (1:5).

Kai-Willi Willert traf ganze vier Mal.

Mit einem so hohen Kantersieg hatte im Lager der Batenbrocker wohl keiner gerechnet. Mit 10:1 entführten die Batenbrocker drei Punkte beim Tabellenvierten SV Concordia II. "Schon bei der Spielvorbereitung und Ansprache vor dem Spiel, hat man gemerkt, dass die Jungs richtig heiß waren, ich hatte sofort ein sehr gutes Gefühl", so Trainer Stefan Heinz. Und es begann mal wieder nahezu perfekt. Nach zwei Minuten eroberte sich Sascha Hockertz den Ball und vollendete mit links rechts unten ins Eck. Ein Auftakt nach Maß. Es entwickelte sich daraufhin ein offener Schlagabtausch. Die Gastgeber dribbelten sich oftmals über den starken Spielmacher in die Batenbrocker Hälfte, doch spätestens bei Kubitza oder Rothe war dann Schluß. Was trotzdem durchkommen sollte, landete sicher bei Keeper Jens Tackenberg in den Armen. Mit zunehmender Spielzeit kam BRK immer besser in die Zweikämpfe und war nun auch wieder offensiv gefährlich. Kevin Balgar lief alleine auf das Tor zu, scheiterte aber am Concordia-Keeper. Nach 23. Minuten dann eine Schrecksekunde. Einen Schuss der Oberhausener konnte Tackenberg nur nach vorne abwehren, den Nachschuss netzte ein Concordia-Angreifer dann zum 1:1 ein. Doch der Schiedsrichter pfiff wegen vermeintlichem Abseits ab. Es blieb also beim 1:0 - Glück gehabt. Keine zwei Minuten später gab es einen Freistoß aus rund 18 Metern zentraler Position. Kevin Balgar schnappte sich das Leder und zirkelte den Ball unter die Latte zum 2:0 ins Tor. Doch es sollte noch besser kommen, nach Ecke von Balgar erhöhte Kai-Willi Willert auf 3:0.

Traf, legte auf und musste verletzt runter: Kevin Balgar.

Kevin Balgar musste danach mit einer Zerrung runter, für ihn kam Dominik Steuper ins Spiel. Noch vor der Pause konnten Pierre Freier per Distanzschuss und der eingewechselte Steuper auf 5:0 erhöhen. Doch im direkten Gegenzug schaffte Concordia den Anschluss. Mit einer 5:1-Führung ging es in die Pause. In dieser warnte das Trainerduo Heinz/Lepori vor den ersten Minuten im zweiten Durchgang. Und in der Tat, Concordia legte los wie die Feuerwehr, erspielte sich in den ersten fünf Minuten gleich vier Hunderprozentige. Doch Marius Neumann auf der Linie und eine Menge Glück verhinderten den Oberhausener Treffer. "Mit der Phase waren wir gar nicht einverstanden, zumal wir genau darauf hingewiesen haben. Wir haben eine schlechte Viertelstunde nach Wiederanpfiff gespielt. Mit dem 6:1 haben wir Concordia dann aber den Zahn gezogen", resümierte Trainer Daniele Lepori. Insgesamt trafen die Batenbrocker noch fünf Mal im zweiten Durchgang und konnten somit ein zweistelliges Ergebnis feiern. Zudem ärgerte sich Willert, dass er oft zu Unrecht Abseits gepfiffen bekommen hat. Sascha Hockertz, Dominik Steuper und Kai-Willi Willert (3) waren die Torschützen in Halbzeit Zwei. "Heute waren wir bissig in den Zweikämpfen und richtig gallig. Eine Viertelstunde ausgenommen war das eine wirklich tolle Leistung der Mannschaft", freute sich Lepori. Der Sieg gegen Concordia ist der zwölfte in Serie, da TuS Buschhausen in Ebel ebenfalls gewann, beträgt der Rückstand auf Platz eins weiterhin ein Punkt. In der kommenden Woche haben die Batenbrocker spielfrei.

BRK: Tackenberg, D.Müller, Kubitza, Rothe, Schulz, Lagogiannis (G) (80. D.Mader), Neumann, Freier (72. K.Mader), Balgar (37. Steuper (G)), Hockertz, Willert.

Tore: 0:1 Hockertz (2.), 0:2 Balgar (25.), 0:3 Willert (Balgar/31.), 0:4 Freier (Willert/42.), 0:5 Steuper (Lagogiannis/45.), 1:5 (45.), 1:6 Hockertz (Lagogiannis/59.), 1:7 Steuper (Hockertz/61.), 1:8 Willert (Neumann/78.), 1:9 Willert (Steuper/85.), 1:10 Willert (Müller/86.).