Auch im Rückspiel keine Punkte

Im Hinspiel in Oberhausen musste man sich gegen Klosterhardt II mit 3:1 geschlagen geben. Im Volkspark wollte man sich revanchieren, erwischte aber stattdessen einen Fehlstart und lief einem Rückstand hinterher, den man nicht mehr drehen konnte.

Meisterschaftsspiel, 07. Mai 2017

Batenbrocker RK - RSV-GA Klosterhardt II  2:4  (1:4)

Zwei Gegentore innerhalb der ersten zehn Minuten - die Batenbrockerinnen wurden am Sonntag wirklich kalt erwischt. Bereits nach 8 Minuten klingelte es zum ersten mal im Batenbrocker Gehäuse. Zwei Minuten später ließ die Oberhausener Toptorschützin Britta Mölders per Elfmeter in die untere rechte Ecke den nächsten Treffer folgen.

Im Gegenzug hatte Mandy Miguel den Anschlusstreffer auf dem Fuß als sie frei vor der gegnerischen Torhüterin auftauchte. Der Schuss landete allerdings direkt in deren Armen.

Dann mussten die Damen den nächsten Gegentreffer hinnehmen. Doch trotz dem deutlichen Rückstand dachten die Batenbrockerinnen nicht ans Aufgeben und kamen immer besser ins Spiel. Auf den Außenbahnen rissen die Damen und allen voran die Kapitänin Asli Acar wieder Kilometer ab und konnten sich hochkarätige Chancen erarbeiten. In der dreißigten Minuten dann sollte Mandy Miguel ihren Patzer mehr als gut machen. Den Freistoß von Vanessa Szymiczek verwandelte sie sehenswert mit dem Kopf. Es war seit langem das erste Kopfballtor für die Damen und wurde entsprechend gefeiert.

Doch kurz vor der Pause musste die Mannschaft in einer sehr guten Phase den nächsten Rückschlag hinnehmen. Klosterhardt konnte auf 1:4 erhöhen.

Nach der Pause machten die Batenbrocker beherzt weiter.

In der 52. Minuten dann klärte eine Oberhausenerin im eigenen Strafraum mit der Hand. Den Elfmeter verwandelte Tamana Ahmadi routiniert. Sie steuerte damit im Saisonverlauf bereits neun Tore bei.

Im Folgenden ließen die Batenbrockerinnen nichts mehr zu und erarbeiteten sich ihrerseits weiter Chancen. So traf z.B. Mandy Miguel nur das Außennetz. Der harte Kampf forderte mal wieder seinen Tribut. Gleich mehrere Spielerinnen klagten nach dem Spiel über Blessuren. Trotzdem entspannt sich die Personallage leicht. Gleich drei Neuzugänge können verzeichnet werden. Eine davon, Janine Berndt, gab sogar ihr Startelfdebüt an diesem Spieltag. Mandy Oehrke konnte aufgrund muskulärer Probleme nur von der Bank aus unterstützen, brennt aber auf ihren ersten Einsatz. Auch Bärbel Wippich wird den Verein in Zukunft unterstützen. Wir freuen uns mit ihr eine sehr erfahrene Spielerin gewonnen zu haben, die hoffentlich viel Ruhe auf den Platz bringen kann.

Rico Miguel (Trainer): "Wieder eine ganz klar bessere Leistung unsererseits, aber leider fehlte auch wieder das nötige Quäntchen Glück vor dem Tor. Fazit: die Stimmung innerhalb der Mannschaft stimmt und wir blicken mit viel Vorfreude auf die nächste Spielzeit."

Tore:

0:1 (08.), 0:2 (10., Elfmeter), 0:3 (20.), 1:3 (30.) Mandy Miguel, 1:4 (45.), 2:4 (52., Elfmeter) Tamana Ahmadi