Zweite bereit für den Endspurt!

In der Kreisliga C geht es für die zweite Mannschaft so langsam in die entscheidene Phase. Im drittletzten Saisonspiel traf die Mannschaft vom Trainerduo Heinz/Lepori auf SG Oberhausen 92 und konnte trotz mäßiger erster Halbzeit am Ende souverän mit 8:2 (2:1) die Oberhand behalten. Es war der insgesamt 13. Sieg in Serie. Nun freut man sich auf das nächste Spitzespiel kommende Woche gegen Sterkrade 72.

Kreisliga C - Gruppe 2

SG Oberhausen 92 - Batenbrocker RK II 2:8 (1:2).

Alexander Rothe war mal wieder der Turm in der Schlacht und erzielte sogar das 1:0.

Die Voraussetzungen für das Spiel waren erst mal grundsätzlich gut, siebzehn Mann standen zur Verfügung, die Bank war stark besetzt. Der Schiedsrichter ließ jedoch lange auf sich warten, so dass das Spiel erst mit 25-minütiger Verspätung angepfiffen werden konnte. "Das war bitter, denn wir haben uns so warm gemacht, dass es um 15 Uhr losgehen würde. Es war für die Spieler schwer, die Konzentration weiter hochzuhalten. Aber der Gegner hatte ja die gleichen Voraussetzungen", ärgerte sich Daniele Lepori über diesen Zustand. Doch die Batenbrocker schienen sich davon nicht beirren lassen zu wollen und gaben direkt die Rechnung vor. Nach nicht mal einer Minute hätte Willert BRK in Führung schießen müssen, doch sein Abstauber landete über dem Oberhausener Kasten.  Erst nach einem Standard sollte es klingeln. Balgar brachte einen Freistoß in den Strafraum und Rothe sagte - diesemal mit dem Fuß - Danke. Die frühe Führung. Und es sollte weitergehen. Nach 18 Minuten scheiterte Lagogiannis zwar noch mit einem Lattentreffer, vier Minuten später machte es Willert aber besser, als er einen Schuss von Balgar abstaubte. Danach verloren die Batenbrocker aber unverständlicherweise den Faden, die Gastgeber kamen besser ins Spiel ohne richtig gefährlich zu werden. Immer wieder wurde mit langen Bällen agiert. Trotzdem kam man zum Abschluss. Einen flatternden Distanzschuss konnte Tackenberg an die Latte bugsieren, doch beim Abpraller schlief die BRK-Defensive und SG konnte verkürzen. "Danach hat uns die Körpersprache unserer Mannschaft nicht mehr gefallen, bis zum Pausenpfiff fehlte die Gefälligkeit. as wurde nach einer deutlichen Halbzeitansprache dann aber sofort besser", resümierte Lepori. Denn nach der Pause spielte nur noch eine Mannschaft und die entschied binnen weniger Minuten das Spiel. Steuper, Willert und Kubitza stellten innerhalb von vier Minuten das Ergebnis auf 5:1, die Messe war gelesen. Auch wenn SG noch mal auf 2:5 verkürzen konnte. Steuper, Balgar und Freier per Foulelfmeter markierten die Treffer zum 8:2-Endstand. "Bis jetzt haben wir bravourös unsere Hausaufgaben gemacht, nun freuen wir uns auf das Spitzenspiel gegen ganz starke Sterkrader im heimischen Volkspark. Das ist absolut richtungsweisend", so Lepori.

BRK: Tackenberg, D.Müller (62. Gipper), Kubitza, Rothe, Hockertz, Neumann, Lagogiannis, Steuper (60. Schulz), Balgar (75. J.Volmer), Freier, Willert.

Tore: 0:1 Rothe (15./Balgar), 0:2 Willert (22./Balgar), 1:2 (31.), 1:3 Steuper (47./Balgar), 1:4 Willert (48./Lagogiannis), 1:5 Kubitza (51./Freier), 2:5 (57.), 2:6 Steuper (59./Balgar), 2:7 Balgar (69./Freier), 2:8 Freier (87./FE/Hockertz).