Erste startet erfolgreich in die Saison

Die erste Mannschaft startete am vergangenen Sonntag vielversprechend in die neue Saison und konnte die ersten drei Punkte einheimsen. Gegen die dritte Mannschaft von Sterkrade Nord gab es einen 6:3 (3:0)-Erfolg. Dabei erfreute Trainer Marko Schmidt die "effiziente Chancenausbeute in der ersten Halbzeit."

Kreisliga B - Gruppe 1 - 1.Spieltag

Batenbrocker RK - Sterkrade Nord III 6:3 (3:0).

Adrian Reiß traf doppelt und untermauerte seine starke Form.

So langsam pünktlich zum Saisonauftakt füllt sich der Kader der Batenbrocker wieder. Für das Heimspiel gegen die Sterkrader standen Marko Schmidt wieder sechzehn Mann zur Verfügung. Dabei musste Schmidt auf den Top-Torjäger der vergangenen Saison, Dennis Hiddemann verzichten. Für ihn begann im Sturmzentrum Pierre Freier, der vor der Saison aus der eigenen zweiten Mannschaft kam. Ebenfalls verzichten musste Schmidt auf die Dienste von Sergiu Gore und dem gesperrten Marvin Polak. Dem Spiel tat es vorerst aber keinen Abbruch. Obwohl die Batenbrocker, die auf ihr Heimrecht verzichten und im Jahnstadion antreten mussten. Denn das Spiel ging erst mal nur in Richtung des Tores von Nord. Die erste größere Chance wurde zwar noch vergeben, doch nach fünf Minuten erzielte Pierre Freier nach Vorlage von Daniel Dierkes die Führung für die Gastgeber. Und es ging in die gleiche Richtung weiter, der Torschütze Freier bediente Adrian Reiß, der schon in der Vorbereitung seine Torgefahr unter Beweis stellte, und der stellte auf 2:0. Wenig später stellte Mert Kara auf 3:0. So ging es auch in die Pause. "Wir sind zum Erfolg gekommen, weil wir gerade in der ersten Halbzeit sehr effizient im Nutzen der Torchancen waren. Man hat aber gesehen, dass spielerisch noch viel Luft nach oben ist, aber das wird noch kommen. Ein Stück weit sind wir aufgrund der ruppigen Spielweise der Gäste nicht so richtig in den Spielfluss gekommen. Dem gilt es in Zukunft aber entgegen zu wirken, in dem wir viele Situation einfach spielerisch besser lösen", resümierte Schmidt.

Mert Kara zog die Fäden im Mittelfeld und traf zum 3:0.

Die zweite Halbzeit fing dann ebenfalls vielversprechend an, Adrian Reiß erzielte nach Vorlage von Neuzugang Paddy Stüdemann auf 4:0. Doch dann ließ es die Mannschaft zu leichtsinnig angehen, innerhalb von zwei Minuten fing man sich zwei Gegentore und die Gäste witterten nach dem 4:2 noch einmal Morgenluft. Doch Die Batenbrocker zeigten die richtige Antwort, denn wenig später erhöhte Daniel Dierkes auf 5:2. Nach Foulspiel an Adrian Reiß zeigte der Unparteiische auf den Punkt, den fälligen Strafstoß verschoss aber Kapitän Robin Müller, der Keeper der Nordler parierte. Beim Nachschuss war Dominik Müller zur Stelle und es stand 6:2. In der Schlussphase kam Nord zum dritten Treffer, es war aber nur Ergebniskosmetik und der Treffer zum 3:6-Endstand. Am kommenden Wochenende tritt das Team von der Beckstraße dann bei SW Alstaden II an, dort sollte sich die personelle Situation weiter verbessern und die nächsten drei Punkte werden angestrebt.

BRK: Göbler, Memisoglu, Becker, R.Müller, Overfeld, Stüdemann, Kara, Lagogiannis (46. D.Müller), Reiß (60. Kovac), Dierkes, Freier (80. Kappenberg).

Tore: 1:0 Freier (Dierkes/5.), 2:0 Reiß (Freier/11.), 3:0 Kara (Reiß/30.), 4:0 Reiß (Stüdemann/50.), 4:1 (57.), 4:2 (59.), 5:2 Dierkes (Freier/61.), 6:2 D.Müller (R.Müller/72.), 6:3 (85.).

Besondere Vorkommnisse: R.Müller verschießt Foulelfmeter (72.).

Gelbe Karten: Overfeld, Göbler, Memisoglu, Kara, Stüdemann.