3. Mannschaft startet mit Kantersieg in neue Saison

Mit einem mehr als deutlichen 14:1 (8:0)-Erfolg gegen den SV Vonderort startete die Drittvertretung der Batenbrocker Ruhrpott Kicker in die Saison 2017/2018. Dabei zeigte man sich zunächst verwundert, zum Treffpunkt einige aus dem Vorbereitungsspiel gegen die Zweite Mannschaft bekannte Gesichter in den Vonderorter Reihen zu erkennen, bis sich aufklärte, dass die Mannschaften aufgrund der Gruppeneinteilung und den hohen Ambitionen der eigentlichen „Ersten“ die Staffeln getauscht hatten, um so den größeren Kalibern in dieser Gruppe aus dem Weg zu gehen.

Kreisliga C, Gruppe 2

1. Spieltag - 20. August 2017

von Roman Skowranek

Batenbrocker RK III - SV Vonderort 14:1 (8:0)

Bei den Batenbrockern standen 16 Mann im Kader, Gönnersdorf, Knoche, Sapountzoglou, Kevin Klaus, Ratmer und Pauli standen nicht zur Verfügung.

Kevin Stetten.

Nach dem rituellen Einwiegen ging es, angeführt vom frisch gewählten Kapitän und Ersten Alles Meyer, auf den Kunstrasen am Jahnstadion, auf den ausgewichen werden musste, da sich die Batenbrocker Anlage noch im Umbau befindet. Bereits nach einer knappen halbe Minute wurde die Fahrtrichtung der Partie deutlich, als mit einem langen Abschlag des Sommer-Königstransfers Horstick Sturmtank Trepper auf die Reise geschickt wurde und dieser den Ball vorbei am zu zögerlich agierenden Keeper der Vonderorter zum 1:0 einschob. In diesem Zuge ging es direkt weiter, zwei Minuten später traf Sommerfeld nur das Gebälk, bei einer unmittelbar folgenden Ecke kam Suchaja am zweiten Pfosten nicht richtig hinter den Ball. Weitere Großchancen taten sich auf, Jimenez Velasco scheiterte mit einem Freistoß aus dem Halbfeld knapp, kurz darauf rannten sich Sommerfeld und Trepper in aussichtsreicher Position im Strafraum über den Haufen. Kurz darauf stellte Meyer per sattem Linksschuss auf 2:0 (8.). Nur zwei Minuten später klingelte es erneut, Sommerfeld blockte einen Klärungsversuch des Torwarts, und Stetten schob den Ball aus kurzer Distanz ein, um anschließend mit einem Schnullerjubel seine Fruchtbarkeit zu feiern. Wir beglückwünschen dich und deine Yvonne hiermit nochmal in aller Förmlichkeit (Kiste!!!). Bis zur 20. Spielminute erhöhten die BRKler auf 6:0, einem Suden-Doppelschlag (14./15.) folgte ein Vonderorter Eigentor nach einer Ecke (19.), das Spiel war somit früh entschieden. Die Partie verflachte für eine knappe Viertelstunde etwas, ein weiterer Lattentreffer von Sommer und der erste Abschluss Richtung Tor der Vonderorter bildeten die Highlights, ehe Stetten nach einem Einwurf von Meyer sein zweites Tor erzielte. Bis zur Pause vergaben nun zunächst Trepper im Eins-gegen-Eins und Sommerfeld gute Möglichkeiten, Suden erzielte ein Abseitstor und Suchaja ein echtes per schönem Kopfball nach Sommerfeld-Flanke.

Tim Drews.
Tim Drews.

In der Halbzeit wechselte Skowranek den bereits erfolgreichen Sturm, Droste und Drews kamen für Trepper und Stetten in die Partie. Die Marschgabe lautete nun, konzentriert und einfach das Spiel zu Ende zu bringen und keine Verletzungen zu riskieren. Die Spannung schien zunächst allerdings etwas heruntergefahren, die erste Großchance ergab sich den Vonderortern, als Horstick in höchster Not klären musste. Von dem Aufreger wieder geweckt, übernahmen die Batenbrocker wieder die Kontrolle, Sommerfeld vergab eine 100%ige, Drews nagelte einen Ball unter die Latte, der allerdings von der Linie wieder heraussprang. Direkt im Anschluss war Suden erfolgreicher, als er von Meyer freigespielt wurde und vor dem Tor eiskalt blieb. Droste schraubte nur kurze Zeit später das Ergebnis in den zweistelligen Bereich, per Kopf erzielte er das 10:0 (61.). In der 66.Minute war das Suden-Quartett komplett, mit dem vierten Treffer bedankte sich die jetzt schon völlig ausgepumpte Rothaut dafür, dass die Trainerfüchse ihn auf der Zehn aufgestellt hatten. Zwei Minuten humpelte er dann vom Feld, als er im Strafraum regelwidrig gestoppt wurde und Aua hatte. Den fälligen Elfmeter verwandelte Meyer..… sicher. Joker Drews gehörten die nächsten Minuten, mit zwei Treffern trug auch er sich in der Torschützenliste ein (72./73.). Der heute glücklose Sommerfeld gewann zumindest das Lattenschießen mit seinem dritten Treffer, der Schlusspunkt allerdings blieb Marc Flamme vorbehalten, der im Sommer die Lager und irgendwie auch die Positionen gewechselt hatte, da der ehemalige BRK-Keeper heute im Sturm des SVV auflief. Ein hanebüchener Pass von Suchaja wurde abgefangen, Flamme wackelte anschließend Horstick aus und ersparte Coach Skowranek so die Zu-Null-Prämie (85.).

Trainer Marco Klaus.

„Wir haben heute insbesondere in den ersten zwanzig Minuten eine sehr gute und konzentrierte Leistung gezeigt, wenn du so früh so hoch führst, kehrt aber auch ein wenig der Schlendrian ein und jeder will sein Tor erzielen. Dennoch bin ich mit der Gesamtleistung natürlich zufrieden, vierzehn Buden machst du auch nicht jeden Tag. Zu erwähnen bleibt, dass die spielerisch unterlegenen Vonderorter zu jeder Zeit ein fairer und angenehmer Gegner blieben, trotz der klaren Niederlage.“, so Trainer Skowranek nach dem Spiel. Nach dem deutlichen Erfolg stehen die Batenbrocker nun mindestens für eine Woche an der Spitze der taufrischen C-Liga Gruppe. In der kommenden Woche kommt es durch den ebenfalls deutlichen Erfolg des SV Fortuna Bottrop III nun zum Duell des Zweiten gegen den Ersten. „Nach diesem Spiel wissen wir dann wirklich, wo wir zur Zeit stehen, da Fortuna für mich ein absoluter Aufstiegskandidat ist und wir in der Vergangenheit wenig an der Rheinbabenstraße holen konnten!“, warnt Coach Klaus vor der Auswärtspartie vor einer ungleich schwereren Partie. Anstoß ist um 11:00 Uhr.

Tore: 1:0 Moritz Trepper (2./Horstick), 2:0 Christian Meyer (8.), 3:0 Kevin Stetten (10./Sommerfeld), 4:0 Hendrik Suden (14./Meyer), 5:0 Hendrik Suden (15./Wirsch), 6:0 Eigentor (19.), 7:0 Kevin Stetten (33./Meyer), 8:0 Martin Suchaja (43./Sommerfeld), 9:0 Hendrik Suden (56./Meyer), 10:0 Stefan Droste (61. Meyer), 11:0 Hendrik Suden (66./Drews), 12:0 Christian Meyer (68., Foulelfmeter/Suden), 13:0 Tim Drews (72./Droste), 14:0 Tim Drews (73.), 14:1 (85.)

BRK: Horstick – Biehl, M. Klaus Suchaja - Jimenez Velasco (63. Endler (85. Stetten)), Wirsch, Meyer, Sommerfeld - Suden (68. Trepper) - Trepper (46. St.Droste), Stetten (46. Drews)