Drei Punkte trotz magerer Leistung

Die Batenbrocker RK gewinnen auch das zweite Saisonspiel - bei SW Alstaden II gab es einen 3:0-Erfolg. Das Ergebnis klingt deutlich, doch so deutlich war es keineswegs in den 90 Minuten. "Wenn Alstaden vor dem Tor abgeklärter gewesen wäre, dann wäre es auch enger ausgegangen", gab Batenbrocks Trainer Marko Schmidt zu. Und auch dessen Gegenüber, Dirk Löge, sagte: "Wenn du vorne keine Tore machst, gewinnst du keine Spiele. Das 0:3 spiegelt jedenfalls nicht den Spielverlauf wider."

Kreisliga B - Gruppe 1 - 2.Spieltag

SW Alstaden II - Batenbrocker RK 0:3 (0:2).

Edin Kovac erzielte das wichtige 1:0.

Die Gäste aus Batenbrock starteten zunächst besser in die Partie und waren in der ersten Viertelstunde überlegen, ohne aber hochkarätige Chancen herausspielen zu können. Anschließend wurden die Schwarz-Weißen aktiver und auch torgefährlich. Zwei Mal musste Batenbrocks Jens Tackenberg in höchster Not retten, der damit eine zu dem Zeitpunkt verdiente Alstaden-Führung verhinderte. Bis zur 35. Minute waren die Gastgeber am Drücker, ehe die Gäste aus Batenbrock in den letzten zehn Minuten ihre ersten Offensivmöglichkeiten verbuchen konnten und auch gleich erfolgreich waren. Zunächst scheiterte Pierre Freier noch am Pfosten (35.), doch nur fünf Minuten später konnte Edin Kovac (Foto) das 1:0 für Batenbrock markieren. Der Treffer schien zu beflügeln, denn nur zwei Minuten später wurde Daniel Dierkes auf der linken Außenbahn geschickt und desseren Hereingabe verwerte Pierre Freier zum 2:0. Innerhalb von nur zwei Minuten schoss sich die Mannschaft von Trainer Marko Schmidt eine 2:0-Pausenführung heraus. Im zweiten Spielabschnitt begegneten sich beide Mannschaften auf Augenhöhe, doch die Alstadener konnten viel mehr Chancen produzieren als die Batenbrocker RK. Die Vielzahl an Möglichkeiten wurde aber nicht von der Löge-Elf genutzt: Entweder scheiterte man an Batenbrocks Torhüter Jens Tackenberg oder der Ball wurde selbst aus aussichtsreichster Position neben oder über das Tor geschossen. Der längst überfällige Anschlusstreffer blieb damit aus, während die Zeit davon rannte. Als Batenbrock in der 78. Minute jedoch einen Konter zum 3:0 vollenden konnte - Adrian Reiß bediente den eingewechselten Dennis Hiddemann - war der viel zitierte Drops gelutscht. Die Gegenwehr der Schwarz-Weißen ließ sichtbar nach, so dass die Gäste in den letzten zehn Minuten viel Platz und Raum hatten, der aber nicht zu einem vierten Treffer genutzt werden konnte. Doch das wäre auch des Guten zu viel gewesen, denn bereits das 3:0 ist äußerst schmeichelhaft für das BRK-Team. "Souverän ist natürlich anders", wusste auch BRK-Trainer Marko Schmidt das Spiel einzuordnen, der sich aber am Ende über die drei Punkte freute. SW Alstaden II hingegen musste nach dem 0:0 im ersten Saisonspiel die erste Niederlage hinnehmen. "Batenbrock hat die Chancen einfach genutzt - sie waren cleverer. Auch letzte Woche haben wir unsere Chancen schon nicht genutzt", haderte Alstadens Trainer Dirk Löge mit der Chancenverwertung seiner Mannschaft, der er dennoch ein Lob zuschrieb: "Vom Spielerischen her war das heute gut, da brauchen wir uns nicht verstecken."

BRK: Tackenberg, Overfeld, R.Müller, Memisoglu, Becker (29. D.Müller), Kara (66. Hiddemann), Kappenberg, Polak, Dierkes, Kovac (72. Reiß), Freier.

Tore: 0:1 Kovac (42.), 0:2 Freier (Dierkes/44.), 0:3 Hiddemann (Reiß/80.).

Text: Aufm Platz