Knock out in letzter Sekunde

Die erste Mannschaft verlor gegen GW Holten ein Spiel, was man nie und nimmer hätte verlieren dürfen. Aber so ist es nun mal im Fußball. Wenn du vorne die Dinger nicht machst, dann wirst du irgendwann bestraft. Und gegen GW Holten kam der Knock out in der 94. Minute, nachdem man lange einem Rückstand hinterher gelaufen ist und dann drauf und dran ist, das Spiel verdientermaßen komplett zu drehen. 1:2 (0:0) hieß es am Ende.

Kreisliga B - Gruppe 1 - 3.Spieltag

Batenbrocker RK - GW Holten 1:2 (0:0).

Adrian Reiß flog mit Rot vom Platz.

Bei aller Enttäuschung über die total unverdiente Niederlage muss man aber eines anerkennen. Die Mannschaft hat sich zu keiner Zeit aufgegeben, hat bis zum Schluss gekämpft und wollte unbedingt die drei Punkte. Am Ende wurde man bestraft. Hatte man in der Nachspielzeit selbst noch zwei dicke Möglichkeiten, unter anderem scheiterte Edin Kovac am Pfosten, bekam man in der vierten Minute der Nachspielzeit das 1:2 nach toller Holtener Einzelleistung. "Die Niederlage heute schmerzt, das ist Fakt. Sie war keineswegs verdient. Aber wir müssen und wir werden damit umzugehen wissen. Wir hatten so viele Möglichkeiten, trafen insgesamt fünf Mal das Aluminium. Es hat nicht sollen sein und am Ende verlierst du. Wir nehmen aber die Niederlage hin und werden kommenden Sonntag die passende Antwort geben", so das Resümee von Trainer Marko Schmidt. In der ersten Hälfte fielen keine Tore, dafür trafen die Batenbrocker drei Mal das Aluminium. Marvin Polak, Adrian Reiß und Max Kappenberg waren nah dran die Führung zu erzielen, doch jeweils knallte das Leder ans Gebälk. Auf der Gegenseite hatte BRK-Keeper Robin Göbler nichts zu tun. Wenn mal nicht das Aluminium rettete, dann war Holtens Keeper stets parat, so parierte er auch stark gegen Adrian Reiß aus kurzer Distanz. Es folgten weitere Chancen, die alle ungenutzt blieben und so ging man torlos in die Pause. Im zweiten Abschnitt eigentlich das selbe Bild. Doch Holten erzielte nun die Führung, weil die Absprache zwischen der Abwehr und Keeper Göbler nicht stimmte und Holtens Stürmer dazwischen ging und zum 1:0 traf. Die Batenbrocker waren zwar geschockt, do der Wille war da, das Spiel noch zu drehen. Die Zielstrebigkeit ging aber etwas flöten. Man hatte viel mehr Ballbesitz, doch agierte man oftmals zu ideenlos. Marvin Polak scheiterte mit einem tollen Schuss, erst zehn Minuten vor Schluss erlöste der eingewechselte Pierre Freier mit einem strammen Linksschuss seine Farben. 1:1 und BRK wollte unbedingt mehr. Zuvor hieß es aber schon unlängst nur noch zehn gegen zehn. Denn zuerst ließ sich Adrian Reiß zu einer dummen Aktion hinreißen. Nachdem ein Foulspiel gegen ihn nicht gepfiffen wurde, foulte er seinen Gegenspieler und sah direkt die rote Karte. Diese hatte sich aber schon Minuten zuivor abgezeichnet, da bereits in einer Situation vorher Reiß den roten Karton hätte sehen müssen. Zwei Minuten nach dem Platzverweis sah auch ein Holtener die Ampelkarte. Der Druck der Batenbrocker stieg jedenfalls, Holten stand nun mit Mann und Maus hinten drin und verteidigte. Trotzdem kamen die Batenbrocker zu Chancen. Holten konterte und hatte nun ebenfalls eine gute Möglichkeit. Dann kam die Nachspielzeit, in der Batenbrock zwei Hochkaräter liegen ließ und Holten BRK mitten ins Herz traf.

BRK: Göbler, Overfeld, R.Müller, D.Müller (76. Kovac), Memisoglu, Stüdemann, Kara, Polak, Reiß, Dierkes, Kappenberg (46. Freier).

Tore: 0:1 (51.), 1:1 Freier (80.), 1:2 (90.+4)

Besondere Vorkommnisse: Rote Karte Adrian Reiß (BRK/73.), Gelbrote Karte GW Holten (76.).