Gelungener Auftakt

Die Damen konnten sich im ersten Meisterschaftsspiel der Saison über drei Punkte freuen. Nach zwischenzeitlicher 1:3 Führung für die Batenbrockerinnen stand das Spiel kurz vor Schluss dann doch nochmal auf Messers Schneide. Erst in der 85. Minute erlöste Tamana Ahmadi ihre Manschaftskammeradinnen.

Meisterschaftsspiel, 03. September 2017

SW Altstaden- Batenbrocker RK   3:4  (2:3)

In Oberhausen erwischte man einen Auftakt nach Maß. Nach sieben Minuten konnte an bereits zwei Treffer verbuchen.

In Minute eins nutzte Katharina Tümmers einen Fehler der Altstadener Abwehrspielerinnen eiskalt aus und brachte das runde Leder sicher im Netz unter.

Den zweiten Treffer besorgte Kapitänin Asli Acar. Nach Zuspiel von Gülser Bugday setzte sie sich auf der linken Seite durch und ließ der gegnerischen Torhüterin keine Chance.

Unglücklich fing man sich dann in der 13. Minute den ersten Gegentreffer. Nach Missverständnis in der Abwehrkette schob Altstaden in die kurze linke Ecke ein.

In der 20. Minute zeigte Gülser Bugday dann, dass sie nicht nur Tore vorbereiten kann, sondern auch selbst treffsicher ist. Nachem Asli Acar im Strafraum der Altstadener grob gestoppt worden war, schnappte Gülser sich den Ball, lief an und versenkte routiniert.

Zehn Miuten vor der Pause tauchte dann Altstaden mal wieder im Batenbrocker Strafraum auf.  Torhüterin Nadine Hecke musste sich der Gegenspielerin geschlagen geben und so stand es zum Pausenpfiff 2:3.

Nach der Pause erwischten die Damen einen schlechten Start. Schon zwei Minuten nach Wiederanpfiff rutschte der Torhüterin der Ball unterm Arm durch. Ausgleich, obwohl man das Spiel bisher dominiert hatte und die Gegentore eher durch individulle Fehler der Batenbrocker als durch eine gute Spielweise der Gastgeberinnen gefallen waren.

In der Folge fand das Spiel hauptsächlich in der gegnerischen Hälfte statt. Es haperte nur mal wieder an der Chancenverwertung. In der hektischen Schlussphase dann stach der Joker. Die eingeweechselte Tamana Ahmadi wurde von Gülser Bugday bedient und sorgte für Freudenstürme. Jetzt galt es nur noch die letzten fünf Minuten unbeschadet zu überstehen. Man zitterte dem Schlusspfiff entgegen und dann endlich waren die ersten Punkte eingefahren.

Trainer Rico Miguel: Man hätte in der ersten Hälfte den deutlich besseren Spielanteil auch in mehr Tore umsetzen müssen. So machen wir es unnötig spannend. Am Ende steht ein verdienter Sieg und drei Punkte. Das zählt!

Tore:

0:1 (01.) Katharina Tümmers, 0:2 (07.) Asli Acar, 1:2 (13.), 1:3 (20., Elfmeter) Gülser Bugday, 2:3 (36.), 3:3 (47.), 3:4 (85.) Tamana Ahmadi