Hetkamp-Elf sammelt nächsten Dreier

Da hatte der Coach ein Lächeln im Gesicht. Denn die zweite Mannschaft der Batenbrocker RK holte sich beim 6:3 (2:1)-Erfolg über Adler Oberhausen II den zweiten Sieg im dritten Spiel in der noch jungen Kreisliga B-Saison. "Und ich bin zufrieden, weil wir Ausfälle kompensiert haben und am Ende einen verdienten Sieg erzielen konnte", freute sich Hetkamp nach Spielschluss.

Kreisliga B - Gruppe 2 - 4.Spieltag

Adler Oberhausen II - Batenbrocker RK II 3:6 (1:2).

Sein Doppelpack drehte das Spiel: Dominik Steuper.

Dennis Hiddemann und Alex Brunnmeier sollten aus der ersten Mannschaft aushelfen. erster musste aber am frühen Morgen absagen. Dennoch standen Coach Hetkamp vier Alternativen auf der Bank zur Verfügung. Alex Brunnmeier gab sein Debüt für die Batenbrocker RK auf der Rechtsverteidigerposition. Geburtstagskind Christian Rödel rückte ins Sturmzentrum, Stefan Schulz agierte als Linksverteidiger. Und beim Gastspiel bei Adler Oberhausen bewiesen die Batenbrocker Moral. Denn die Adlerander, die am ersten Spieltag Spitzenreter Fortuna Bottrop II schlagen konnten, gingen direkt nach zwei Minuten in Führung. Da war die Abwehr um Innenverteidiger Alexander Kubitza noch nicht ganz wach. Doch die Hetkamp-Elf ließ die Köpfe nicht hängen und kam im Laufe des Spiels immer besser in die Partie. Einen ersten Warnschuss auf das Adler-Gehäuse gab Kevin Balgar ab. Kurze Zeit später fiel dann auch der Ausgleich, als Dominik Steuper sich ein Herz fasste und trocken abzog. Jener Seuper war es auch, der Mitte der ersten Halbzeit dann die Führung erzielen konnte. Von der Strafraumgrenze schlenzte er das Leder rechts unten ins Eck. So ging es mit einer 2:1-Führung in die Pause.

Traf an seinem Geburtstag: Der Mettigel Christian Rödel.

In der zweiten Halbzeit legten die Hausherren wieder einen Start nach Maß hin, denn wiederum waren erst zwei Minuten gespielt als es nach einem Freistoß im Kasten von Keeper Marius Hampel klingelte. Doch wiedre reagierten die Batenbrocker gefasst und konten nach Zuspiel von Sascha Hockertz durch Julian Volmer im zweiten Versuch die erneute Führung herausschießen. Zwei Minuten später war dann Christian Rödel zur Stelle und markierte das 4:2. Kevin Balgar eroberte sich den Ball, steckte auf Steuper durch, der den Ball flach und hart in den Fünfmeterraum brachte, wo Rödel den tollen Angriff veredeln konnte.  Eigentlich sollte die klare Führung Ruhe bringen, doch ein individueller Fehler brachte Adler wieder ins Spiel. Der quirlige Marvin Meusel, stärkster Adleraner an diesem Nachmittag, traf aus spitzen Winkel und weckte wieder Hoffnung bei den Gastgebern, die über das ganze Spiel relativ hart zu Werke gingen. Bis zur 83. Minute mussten die Batenbrocker warten, ehe der eingewechselte Andre Sagawe in seinem ersten Saisoneinsatz mit dem 5:3 den Deckel drauf machte. "Das hat er richtig gut gemacht", lobte Hetkamp. Sascha Hockertz legte schließlich den sechsten Treffer nach und machte das halbe Dutzend voll. "Trotz dreier Gegentore haben wir in der Defensive eigentlich ein sehr gutes Spiel gemacht, alle haben ihre Aufgabe erledigt. Und nach vorne hin haben wir einfach die Qualität um immer Tore zu schießen. Ich freue mich, weil es einfach ein verdienter Sieg war, der uns weiter Selbstvertrauen geben soll. Die Mannschaft hat eine tolle Moral", so Hetkamp. Der Aufsteiger scheint in der Liga angekommen zu sein.

BRK II: Hampel, Kubitza, Gipper, Schulz, Brunnmeier (G) (57. Simon), M.Lepori, Balgar, Hockertz, Steuper (77. Sagawe), J.Volmer (62. Döblitz), Rödel.

Tore: 1:0 (2.), 1:1 Steuper (9.), 1:2 Steuper (M.Lepori/23.), 2:2 (47.), 2:3 J.Volmer (Hockertz/56.), 2:4 Rödel (Steuper/58.), 3:4 (63.), 3:5 Sagawe (Balgar/83.), 3:6 Hockertz (Balgar/85.).