Achterbahnfahrt endet mit glücklichem Sieg

Was für ein Wechselbad der Gefühle beim Gastspiel in Sterkrade. Die erste Mannschaft lag beim Aufsteiger FC Sterkrade 72 II zur Pause mit 0:1 zurück, drehte das Spiel aber im zweiten Durchgang innerhalb von fünf Minuten und führte fortan mit 3:1. Doch die Sterkrader kamen zurück - 3:3. In den Schlussminuten allerdings besiegelte Mirco Selle den Auswärtssieg mit zwei Toren - Endstand: 5:3.

Kreisliga B - Gruppe 1 - 5.Spieltag

FC Sterkrade 72 II - Batenbrocker RK 3:5 (1:0).

Mirco Selle feierte bei seinem Startelfdebüt einen Dreierpack.

Neuzugang Mirco Selle war am Ende der gefeierte Mann, der Neuzugang sicherte der Mannschaft mit einem Doppelpack in den Schlussminuten wichtige drei Punkte. Bedanken kann sich das Team von Trainer Marko Schmidt aber auch bei Keeper Robin Göbler, der am heutigen Nachmittag prächtig aufgelegt war und schlimmeres verhinderte. Aber der Reihe nach. Mit Adrian Reiß (gesperrt), Halil Memisoglu, Max Kappenberg, David Overfeld und Ouisem Helaili fielen einige Akteure aus. Dennoch hatte Schmidt fünf Spieler auf der Bank. Mirco Selle feierte sein Startelfdebüt, Dennis Hiddemann rutschte ebenfalls wieder in die Startelf. Und die Batenbrocker wollten nach zwei Niederlagen in Serie Wiedergutmachung betreiben. Doch es ging so weiter wie in den vergangenen zwei Spielen. Bereits nach einer Minute traf Dennis Hiddemann nur den Pfosten, danach setze er aus fünf Metern den Ball über anstatt ins Tor. Der Aufsteiger fand bis dato nicht statt, ging aber durch die erste offensive Aktion im Spiel in Führung. Der Sterkader Stürmer setzte sich im Strafraum gut durch und zielte auf die kurze Ecke. Die Batenbrocker versuchten weiter nach vorne zu spielen, doch die vergangenen Wochen schienen nicht einfach so spurlos an den Jungs vorbeigegangen zu sein. In der Folge hatte Batenbrock weiter Chancen. Hiddemann und Selle scheiterten im Eins-gegen-Eins gegen den Torwart. Marvin Polak scheiterte kurz vor der Halbzeit mit einem Freistoß. So ging es mit einem Rückstand in die Pause, in der Trainer MArko Schmidt wohl die richtigen Worte fand.

Robin Göbler zeigte eine bärenstarke Leistung in Halbzeit zwei.

Denn die Batenbrocker RK legten los wie die Feuerwehr und konnten innerhalb von fünf Minuten aus einem 0:1-Rückstand eine 3:1-Führung herausschießen. Mirco Selle erzielte den Ausgleich, Dennis Hiddemann erhöhte mit einem Doppelpack. Sterkrade war quasi tot, ehe die Batenbrocker den Gastgebern wieder Mutmachte und zurück ins Spiel brachte. Nach einem Foulspiel an Robin Müller im eigenen Strafraum ging dieser zu Boden und nahm den Ball mit der HAnd auf. Der Schiedsrichter zeigte auf den Punkt, den fälligen Strafstoß verwandelten die Sterkrader. Nun ließen sich die Batenbrocker die Butter völlig vom Brot nehmen "und betteln nach dem Ausgleich", so Trainer Marko Schmidt. Und dieser ließ dann auch nicht lange auf sich warten. Die Batenbrocker waren nun geschockt. Die Sterkader wollten nun mehr und kamen zu weiteren Chancen. Robin Göbler rettete das ein oder andere Mal in höchster Not. Und als man gar nicht mehr unbedingt mit rechnen konnte, steckte der eingewechselte Edin Kovac auf Mirco Selle durch. Dieser setze sich durch und ließ den Sterkrader Keeper keine Chance - 4:3 in der 87. Minute. In der Nachspielzeit machte Selle mit einem weiteren Treffer den Deckel drauf. "Wir machen uns die Sache immer wieder selbst schwierig. Erst vergeben wir wieder viele gute Chancen, dann drehen wir das Spiel und laden den Gegner wieder ein zurück ins Spiel zu kommen. Danach hatten wir einiges an Glück und einen guten Keeper und haben dann eine gute Moral gezeigt. Endlich können wir uns wieder über drei Punkte freuen", resümierte Schmidt, der auch seinem Neuzugang ein gutes Zeugnis ausstellte. "An Mirco werden wir noch eine Menge Freude haben, er ist noch lange nicht bei 100 Prozent und hilft uns jetzt schon weiter." Am Mittwoch geht es für die Batenbrocker bereits weiter. Im Pokal tritt man beim Bezirksligisten Blau-Weiß Oberhausen an.

BRK: Göbler (G), Becker, Stüdemann (G), R.Müller (G), D.Müller (G) (70. Kovac), Kara, Gore, Dierkes, Polak (82. Lagogiannis), Selle, Hiddemann (60. Freier).

Tore: 1:0 (22.), 1:1 Selle (Hiddemann/46.), 1:2 Hiddemann (Polak/48.), 1:3 Hiddemann (Selle/50.), 2:3 (HE/56.), 3:3 (80.), 3:4 Selle (Kovac/87.), 3:5 Selle (Dierkes/90.+2).