Erste Mannschaft springt nach Derbysieg auf Platz drei

Das Derby gegen den FC Polonia gestaltete sich für die erste Mannschaft der Batenbrocker RK am Ende erfolgreich. Mit 4:3 (3:1) gewann man das Spiel gegen den Tabellennachbarn, brachte aber mit einer schwächeren zweiten Hälfte unnötig Spannung rein. Sei es wie es sei, in der Tabelle sprang die Schmidt-Elf auf Platz drei, da die Konkurrenz heute patzte. Marvin Polak per Foulelfmeter und drei Mal Dennis Hiddemann waren die Torschützen.

Kreisliga B - Gruppe 1 - 6.Spieltag

Batenbrocker RK - FC Polonia 4:3 (3:1).

Machte den dreifachen Hidde: Dennis Hiddemann.

Die ersten beiden Chancen im Spiel hatten die Batenbrocker, erst scheiterte Hiddemann knapp, dann vergab er nach Vorarbeit von Kovac eine richtig gute Chance. Nach zehn Minuten war es dann noch knapper, Marvin Polak setzte einen Schuss aus sechszehn Metern an den linken Pfosten. Pierre Freier scheiterte wenig später am Außennetz. Dann hatte man Glück, Polonia-Stürmer Oliver Bogatzki setzte sich über links durch, sein Schuss ging aber knapp am Batenbrocker Gehäuse vorbei. Auf der Gegenseite dann die Führung für die Batenbrocker, Kovac wurde auf der rechten Seite geschickt, in der Box wurde er gefällt, der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter. Marvin Polak ließ sich nicht lumpen und verwandelte zum 1:0 (24.). Zum Ende der ersten Halbzeit wurde es noch einmal ereignisreich. Erst rettete Stüdemann einen Schuss von Bogatzki auf der Linie und verhinderte den Ausgleich, dann flankte Dierkes auf Hiddemann und dieser verwandelte per Seitfallzieher und Aufsetzer. Im direkten Gegenzug bekam Polonia nach vermeintlichem Foulspiel von Stüdemann einen Elfmeter zugesprochen, den Polonia auch verwandelte. Doch die direkte Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Nach traumhaften Zuspiel von Robin Müller, erzielte Dennis Hiddemann seinen zweiten Treffer. So ging es mit 3:1 in die Pause.

Im zweiten Spielabschnitt ging es genau so weiter. Die erste Chance der Batenbrocker zappelte auch schon wieder im Netz. Der Schuss von Marvin Polak klatschte noch an den Pfosten, den Abstauber verwandelte Hiddemann in Mittelstürmer-Manier. Da waren gerade einmal fünf Minuten gespielt. Doch die Batenbrocker verloren nun zunehmend den Zugriff und wurden nach einer Stunde bestraft. Der Ex-Batenbrocker Pascal Kaluza verkürzte auf 2:4. "In der Phase haben wir uns ein bißchen die Butter vom Brot nehmen lassen, wir hatten keinen Zugriff mehr", ärgerte sich Trainer Marko Schmidt. Das wurde auch nicht besser, als bei Polonia ein Spieler mit der Ampelkarte nach Foulspiel an Robin Müller vom Platz gestellt wurde. Dennis Hiddemann traf dann zwar noch mal die Latte, aber in der Schlussminute machten es die Batenbrocker noch mal spannend. Polonia konnte in Unterzahl sogar auf 3:4 verkürzen. Kurz danach war aber Schluss und BRK bejubelte das Vorrücken auf Platz drei der Tabelle. "Wir haben es unnötig spannend gemacht, aber in einer Woche fragt da keiner mehr nach. Am Ende haben wir das Spiel gewonnen, so stellen wir uns das vor, auch im Hinblick auf die Tabelle", war Trainer Schmidt am Ende des Tages doch nicht ganz so unzufrieden.

BRK: Göbler, Memisoglu, Stüdemann, R.Müller, Becker, Kara (85. Fries), Polak, Dierkes (72. D.Müller), Kovac, Freier (63. Lagogiannis), Hiddemann.

Tore: 1:0 Polak (FE/Kovac/24.), 2:0 Hiddemann (Dierkes/41.), 2:1 (FE/44.), 3:1 Hiddemann (R.Müller/45.), 4:1 Hiddemann (Polak/50.), 4:2 Kaluza (60.), 4:3 (90.).

Besondere Vorkommnisse: Gelbrote Karte FC Polonia (70.).