Überzeugende erste, glückliche zweite Halbzeit reicht zum Sieg

Die zweite Mannschaft der Batenbrocker RK feierte den dritten Sieg im fünften Spiel. Gegen die zweite Mannschaft von GA Sterkrade gab es einen 2:1 (2:0)-Erfolg. Dabei sahen die Zuschauer zwei unterschiedliche Halbzeiten. Während man die erste Halbzeit bestimmte, bettelte man quasi zum Ende des Spiels um den Ausgleich. Christian Rödel und Mario Lepori markierten die Treffer zum zweiten Heimsieg in Folge.

Kreisliga B - Gruppe 2 - 6.Spieltag

Batenbrocker RK II - GA Sterkrade II 2:1 (2:0).

Kapitän Mario Lepori kurbelte das Spiel an und war auch als Torschütze erfolgreich.

Die Batenbrocker fanden gut ins Spiel und waren von Beginn an hellwach. Auch die erste Chance des Spiels gehörte den Batenbrockern. Sascha Hockertz wurde auf der linken Seite gut freigespielt, doch sein strammer Schuss ging links am Tor vorbei. Hinten hielt man sich komplett schadlos, die Gäste aus Sterkrade fanden offensiv kaum statt, agierten fast nur mit langen Bällen. Alles was dann doch mal durch kam, landete in den Armen von Keeper Jens Tackenberg. Viele Möglichkeiten erspielten sich aber die Batenbrocker auch nicht. Einzig ein toller Distanzschuss aus rund 25 Metern von Mario Lepori prüfte den Sterkrader Torwart. Es dauerte bis zur 39. Minute, als BRK hoch presste und Glück Auf zum Fehler zwang. Der Ball landete in den Füßen von Sascha Hockertz, der direkt auf Rödel durchsteckte. Der "Mettigel" ließ sich nicht zwei Mak bitten und haute den Ball geschmacklos ins Tor zur 1:0-Führung. Wenig später erhöhte Mario Lepori dann sogar auf 2:0. Balgar steckte den Ball auf den mit Tempo aufgerückten Lepori durch, der trocken mit der Picke vollendete. So ging es in die Pause.

Nach der Pause kamen die Oberhausener offensiv stark verbessert raus. Nach nicht mal einer Minute hätten diese auch zum Anschluss treffen müssen. Doch Jens Tackenberg hielt sensationell einen Ball aus zwei Metern auf der Linie. Der Anschluss ließ aber nicht lange auf sich warten, bei der Aktion sah Tackenberg nicht ganz so gut aus, ließ sich abkochen und es hieß nur noch 2:1. Nun ging es hüben wie drüben weiter. Sterkrade scheiterte knapp mit einem Freistoß, ein Kopfball von Florian Gipper rettete ein Sterkrader auf der Linie. Mit zunehmender Dauer wurden die Sterkrader immer stärker, hätten sich im Verlauf der zweiten Halbzeit den Ausgleich verdient. Doch entweder scheiterte man am gut aufgelegten Tackenberg, der reichlich Glanzparaden auf den Rasen zauberte oder am eigenen Unvermögen. Und als Tackenberg dann besiegt war, rettete Kevin Balgar auf der Linie. Die Konterchancen, die sich den Batenbrockern boten, spielten diese zu schlecht aus. Am Ende reichte es dennoch zu drei wichtigen Punkten. "Man muss auch mal Glück haben. Und das hatten wir im zweiten Spielabschnitt. Trotzdem Moral und Einstellung hat mir bei den Jungs gut gefallen", freute sich Trainer Jörg Hetkamp über den Sieg. Die zweite Mannschaft der Batenbrocker hat nun bereits neun Zähler auf dem Konto.

BRK II: Tackenberg, Kubitza, Gipper, Brunnmeier (52. J. Volmer), K.Mader, M.Lepori, Steuper, Neumann, Hockertz, Balgar, Rödel.

Tore: 1:0 Rödel (39./Hockertz), 2:0 M.Lepori (Balgar/43.), 2:1 (54.).