Nach zuvor drei sieglosen Spielen konnten die Batenbrocker RK am vergangenen Wochenende wieder über einen dreifachen Punktgewinn jubeln. Im Duell mit Platznachbar Dostlukspor Bottrop II konnten die Batenbrocker einen knappen und umkämpften 3:2-Erfolg verbuchen.

Kreisliga B, Gruppe 1

12. Spieltag, 5. November

Batenbrocker RK - Dostlukspor Bottrop II 3:2 (2:0)

Traf zum zwischenzeitlichen 2:0 - Marvin Polak.

Der Jubel war nach Spielschluss groß: Nachdem die 1. Mannschaft in den drei Wochen zuvor nur einen von möglichen neun Punkten sammeln konnte, gelang am vergangenen Sonntag endlich wieder ein Sieg - 3:2 hieß es am Ende über Dostlukspor Bottrop II.

Auf einem schwer zu bespielenden Rasenplatz im Batenbrocker Volkspark waren die Batenbrocker im ersten Durchgang die aktivere Mannschaft. Und früh konnte über die Führung bejubelt werden: In der 12. Minute zirkelte Mirco Selle den Ball mit links ins linke Toreck - 1:0 für BRK! Mit der Führung im Rücken spielte das BRK-Team auf das zweite Tor. Dostlukspor kam kaum vor das gegnerische Tor, die Konter, die sich boten, wurden zumeist von der aufmerksamen Batenbrocker Defensive unterbunden. Nach knapp einer halben Stunde gab es dann Aufregung: Mirco Selle ging im Duell mit Dostlukspors Torhüter zu Boden - der Schiedsrichter entschied auf Strafstoß! Eine fragwürdige Entscheidung, da Dostlukspors Schlussmann den Ball schon in den Händen hatte. Marvin Polak trat an und verwandelte zum 2:0. Bei diesem Spielstand blieb es auch bis zur Pause. "In der ersten Halbzeit hat sich die offensive Aufstellung bezahlt gemacht", freute sich BRK-Trainer Marko Schmidt. Kurz nach Wiederanpfiff wurde Adrian Reiß im Dostlukspor-Strafraum zu Fall gebracht, doch der Pfiff des Schiedsrichters blieb aus. Fortan übernahm Dostlukspor mehr und mehr die Spielkontrolle, während die Batenbrocker kaum noch nennenswerte Offensivaktionen für sich verbuchen konnten. Das missfiel auch Marko Schmidt: "Wir wussten nach der Pause nicht mit dem Ergebnis umzugehen und haben uns unnötig unter Druck setzen lassen." Denn in der 56. Minute konnte die DSB-Reserve auf 1:2 verkürzen. Damit hat Dostlukspor entsprechend Blut geleckt: Und in der 73. Minute gelang den Gästen der Ausgleich. Robin Göbler rutschte im Strafraum weg und konnte somit einen Fernschuss nicht mehr entscheidend zur Seite lenken - der Ball ging ins Tor zum 2:2. Das Momentum lag auf Seiten von Dostlukspor, doch die Batenbrocker rappelten sich in der Schlussviertelstunde wieder auf und boten einen ausgeglichenen Kampf. Und das entscheidende Tor sollte den Batenbrockern gelingen. Mirco Selle zeigte in der 79. Minute großen Willen und bugsierte den Ball aus kurzer Distanz ins Tor - 3:2. Das Spiel war bis zum Schluss spannend und in der letzten Minute musste das BRK-Team mächtig durchpusten, denn mit der letzten Aktion trudelte der Ball nur Millimeter am linken Tor vorbei. Dann war Ende und die Batenbrocker RK durften wieder über einen Dreier jubeln. "Schlussendlich konnte Mirco uns zum Sieg schießen und nur das ist, was zählt", sagte Marko Schmidt nach dem knappen Sieg. Durch diesen Erfolg schoben sich die Batenbrocker auf Rang vier der Tabelle vor.

Tore: 1:0 Mirco Selle (12.), 2:0 Marvin Polak (33., Foulelfmeter), 2:1 (56.), 2:2 (73.), 3:2 Mirco Selle (79.)

BRK: Göbler, Memisoglu, R.Müller, Becker, Dierkes, Stüdemann, Kara (63. Gore), Polak, Reiß (86. D.Müller), Selle, Freier (59. Overfeld)