1. Mannschaft gewinnt im Verfolgerduell

Im Verfolgerduell zwischen den Batenbrocker RK und der SG Kaprys Oberhausen II sahen die Zuschauer sechs Tore und zwei Platzverweise - die drei Punkte sammelten am Ende die Batenbrocker. "Wir hätten vielleicht ein Unentschieden verdient gehabt, weil wir wir stark zurückgekommen sind", sagte Kaprys-Trainer Alexander Saalberg nach der 2:4-Niederlage, gab aber auch zu: "Batenbrock hatte mehr Spielanteile."

Kreisliga B, Gruppe 1

14. Spieltag - 19. November 2017

Batenbrocker RK - SG Kaprys Oberhausen II 4:2 (2:0)

Erzielte das wichtige 3:2 - David Overfeld.

Batenbrocks Marko Schmidt pustete nach dem Heimsieg durch: "Heute zählen erst einmal die drei Punkte. Dass wir den Gegner noch einmal zurückkommen lassen, darf uns nicht passieren."

Die Batenbrocker waren von Beginn an um Spielkontrolle bemüht, während Kaprys aus einer kompakt stehenden Defensive über Konter versuchte zum Erfolg zu kommen. Mit dem ersten gut vorgetragenen Angriff erzielten die Gastgeber gleich die Führung: Louis Becker schickte Mirco Selle, der zunächst seinen Gegenspieler aussteigen ließ und den Ball anschließend ins lange Eck schoss - 1:0 für BRK (7.). Mit der Führung im Rücken war das BRK-Team weiterhin tonangebend, ohne aber hochkarätige Chancen herausspielen zu können. Gleiches galt aber auch für die Kapryer, die in Durchgang Eins keine nennenswerte Tormöglichkeit zu verzeichnen hatten. Wenige Minuten vor dem Pausenpfiff war es schließlich erneut Mirco Selle, der erfolgreich war und die Führung der Batenbrocker auf 2:0 ausbaute. "Die erste Hälfte war schon dominant von uns, da Kaprys nicht einmal auf's Tor geschossen hat", sagte Marko Schmidt zum ersten Durchgang.  "Batenbrock ist zwei Mal richtig gefährlich vor unser Tor gekommen und hat gleich zwei Mal getroffen", sah Kaprys-Trainer Alexander Saalberg effektive Hausherren. Im zweiten Durchgang sah Saalberg eine aktivere Kaprys-Mannschaft: "Wir haben uns mehr um Ballbesitz bemüht." Und die offensivere Spielweise wurde gleich belohnt: In der 59. Minute konnte Rene Braunert aus stark abseitsverdächtiger Position den 1:2-Anschlusstreffer markieren. Und nur drei Minuten später konnten die Oberhausener die Partie sogar wieder auf Null stellen: Dominik Goldmann konnte den 2:2-Ausgleichstreffer erzielen. In den letzten 20 Minuten ging es dann hoch her: Zunächst sah Kaprys' Jan Grubbert nach einem Schubser die Gelb-Rote-Karte, ehe sich nur vier Minuten später Batenbrocks Adrian Reiß auf die Strafbank gesellte, da er nach einem Handspiel ebenfalls die Ampelkarte sah: Mit dezimierter Spielerzahl gehörte die Schlussphase den Batenbrockern: "Batenbrock hat in den letzten zehn Minuten sehr viel Druck ausgeübt", sagte Alexander Saalberg, dessen Team dem Druck dann nicht mehr standhalten konnte: In der 84. Minute war es David Overfeld (Foto), der die erneute Führung für die Batenbrocker besorgen konnte. Für die Entscheidung sorgte schließlich der eingewechselte Edin Kovac, der in der 88. Minute den 4:2-Endstand erzielte. "Wichtig war, dass wir nach dem 2:2 die richtige Antwort geben konnten und das ist schlussendlich was zählt", freute sich BRK-Trainer Marko Schmidt, der ergänzte: "Die Mannschaft macht mittlerweile vieles richtig gut und wenn wir es jetzt noch schaffen stabil 90 Minuten durchzuspielen, dann wird es schwer uns zu schlagen." Durch den dritten Sieg in Serie bleiben die Batenbrocker an den Fersen des Tabellenzweiten FC Polonia Bottrop. Die SG Kaprys Oberhausen II bleibt trotz der Niederlage Tabellenvierter.

Tore: 1:0/2:0 Mirco Selle (7./38.), 2:1 Rene Braunert (59.), 2:2 Dominik Goldmann (62.), 3:2 David Overfeld (84.), 4:2 Edin Kovac (88.)

Bes. Vorkommnisse: Gelb-Rote Karte Jan Grubbert (Kaprys II/72./Schubsen), Gelb-Rote Karte Adrian Reiß (Batenbrock/76./Handspiel)

Text: Auf'm Platz