1. Mannschaft scheidet bei der HSM in der Zwischenrunde aus

Nach der starken Vorrunde mit drei Siegen aus drei Spielen blieb die 1. Mannschaft der Batenbrocker in der Zwischenrunde der HSM Bottrop sieglos. Nach einem Unentschieden gegen die RW Welheimer Löwen folgten zwei Niederlagen. Dabei wäre mit einem Sieg im letzten Spiel der Einzug in die Halbfinalspiele möglich gewesen.

Hallenstadtmeisterschaft Bottrop

5. bis 7. Janauar 2018

Neuzugang Marvin Schmidt gab bei der HSM sein Debüt.

Die Batenbrocker RK bekamen es in der Zwischenrunde mit den RW Welheimer Löwen, dem SV Fortuna Bottrop und dem SV Rhenania Bottrop zu tun.

Im ersten Spiel ging es gegen die RW Welheimer Löwen und die Partie begann verheißungsvoll: Marvin Schmidt und Pierre Freier schossen eine 2:0-Führung heraus. Es folgte jedoch der Anschlusstreffer der Löwen zum 2:1. Die Batenbrocker verpassten es den alten Zwei-Tore-Vorsprung wieder herzustellen. Stattdessen sah Marvin Schmidt nach einer Grätsche eine Zwei-Minuten-Strafe. Die Löwen drückten folglich auf den Ausgleich und dieser fiel auch eine Minute vor Schluss - 2:2 nach 2:0.

Im zweiten Gruppenspiel ging es gegen den Favoriten in der Gruppe. Man traf auf den SV Fortuna Bottrop. Die Fortunen gingen früh in Führung, doch Robin Müller konnte postwendend den Ausgleich erzielen. Es ging hin und her in dem Spiel, das bessere Ende hatte der Bezirksligist, der kurz vor Schluss das entscheidende 2:1 markieren konnte.

Nach nur einem Punkt aus zwei Spielen war die Ausgangslage vor dem letzten Gruppenspiel klar: Nur ein Sieg würde helfen. Und dieser hätte ausgereicht um in das Halbfinale einzuziehen. Und es ging gegen den SV Rhenania Bottrop. Die Batenbrocker begannen stark: Pierre Freier erzielte die frühe Führung. Und das BRK-Team hatte mehrere gute Möglichkeiten auf das zweite Tor. Doch nachdem der SV Rhenania zum 1:1 ausgleichen konnte übernahmen die Rhenanen das Kommando. BRK kam kaum noch ins Spiel und musste mit ansehen, wie der SV Rhenania seine Möglichkeiten ausnutzte. Am Ende hieß es 1:4 aus BRK-Sicht. Batenbrock war damit ausgeschieden, die Rhenanen zogen in die Halbfinalspiele ein.