1. Mannschaft holt drei verdiente Punkte in Sterkrade-Nord

Die Batenbrocker RK gewinnen das späte Sonntagsspiel bei der Spvgg. Sterkrade-Nord III mit 3:0. Mit Mehmet Cakir und Marvin Schmidt brachten zwei Neuzugänge die Batenbrocker auf die Siegerstraße. Zur Belohnung rutschte das BRK-Team auf Rang zwei, da der eigentliche Tabellenzweite FC Polonia Bottrop aufgrund des Ausfalls der Partie gegen die SF 08/21 Bottrop heute ungewollt spielfrei hatte.

Sterkrade-Nord III - Batenbrocker RK 0:3 (0:1)

Marvin Schmidt.

"Das war heute ein super Auftritt von uns. Wir waren über 90 Minuten die spielbestimmende Mannschaft", lobte Batenbrocks Trainer Marko Schmidt sein Team. Vom Anpfiff weg waren die Batenbrocker um Spielkontrolle bemüht. Viel Ballbesitz prägte das Spiel der Gäste, der aber zunächst nicht in Tore gewandelt werden konnte. Doch kurz vor dem Pausenpfiff sollte Neuzugang Mehmet Cakir die Batenbrocker mit 1:0 in Führung bringen. Im zweiten Durchgang das gleiche Bild: Batenbrock war das aktivere Team, verpasste es aber für die Vorentscheidung zu sorgen. Oftmals scheiterte die Schmidt-Elf am Nordler Schlussmann Marc Plauschinat. "Er hat ein paar Bälle gut gehalten", lobte auch BRK-Trainer Marko Schmidt. Dadurch blieb die Partie aufgrund des knappen Vorsprungs der Gäste weiter spannend. Zehn Minuten vor Spielende jedoch konnte mit Marvin Schmidt (Foto) ein weiterer Neuzugang der Batenbrocker die Überlegenheit auch im Ergebnis wiederspiegeln lassen: Schmidt traf zum vorentscheidenden 2:0. Den Schlusspunkt setzte Mittelfeldspieler Daniel Dierkes, der in der Schlussminute den 3:0-Endstand besorgte. Während die Batenbrocker RK durch den Sieg auf Rang zwei springen konnten, rutschte Nords Drittvertretung auf Rang acht ab. "Wir haben hochverdient verloren. Wir hatten ab der ersten Minute keine Chance gehabt. Batenbrock war klar spielbestimmend gewesen", sah auch Nords Trainer Marcel Bardtke einen verdienten Batenbrocker Erfolg.

Tore: 0:1 Mehmet Cakir (41.), 0:2 Marvin Schmidt (80.), 0:3 Daniel Dierkes (90.)