Die Batenbrocker RK II sammeln den zweiten wichtigen Sieg in Serie: Nach dem 7:0-Erfolg bei GW Holten II gab es heute einen umkämpften 5:3-Sieg über Adler Oberhausen II. Während die BRK-Reserve einen wichtigen Schritt in Richtung Klassenerhalt machen konnte, bleiben die Adler nach dem zwölften sieglosen Spiel in Serie auf dem letzten Tabellenplatz. "Heute zählten nur die drei Punkte", konstatierte Batenbrocks Trainer Mario Kania.

Kreisliga B, Gruppe 2

11. März 2018

Batenbrocker RK II - Adler Oberhausen II 5:3 (3:2)

Dominik Steuper.

Die Batenbrocker erwischten einen Auftakt nach Maß: Keine zehn Minuten waren gespielt, da lag die Kania-Elf bereits mit 2:0 in Führung. Beide Tore erzielte Dominik Steuper (Foto). Beim 1:0 spielten die Adler Steuper den Ball im eigenen Strafraum in den Lauf, der dann eiskalt blieb. Beim 2:0 setzte Kevin Balgar Steuper in Szene, der das 2:0 erzielen konnte. Trotz des frühen 0:2-Rückstandes gaben sich die Adler aber nicht auf. In Minute 15 gelang den Gästen der kuriose Anschlusstreffer: Eine Ecke konnte BRK-Schlussmann Christian Rödel nur noch ins eigene Tor abwehren - nur noch 1:2 aus Adler-Sicht. Drei Tore fielen in den ersten 15 Minuten, doch beide Mannschaften hatten ihr Pulver noch nicht verschossen. In der 26. Minute konnte erneut die BRK-Reserve jubeln: Ein von Julian Volmer getretener Freistoß fälschte Adler-Alteur Yasin Yildiz ins eigene Tor ab - 3:1 für Batenbrock. Die Partie blieb jedoch spannend, denn die Gäste konnten erneut den Anschlusstreffer markieren: Der Schiedsrichter entschied zur Verwunderung der Gastgeber auf Handelfmeter - es war nicht die einzige fragwürdige Entscheidung des Unparteiischen im Spiel. Orhan Bozcali legte sich den Ball zurecht und traf zum 2:3. Dann war Pause. Im zweiten Spielabschnitt waren es erneut die Batenbrocker, die erfolgreicher starteten: Marcel Rieger konnte mit einem Linksschuss das 4:2 markieren. Doch die Adler gaben dennoch nicht auf. Und ihnen sollte der neuerliche Anschlusstreffer gelingen und das mit einem sehenswerten Tor: Mahmut Temiz nahm den Ball im Strafraum mit der Brust an und setzte ihn mit einem Seitfallzieher ins lange Eck - 3:4. Dann gab es Aufregung: Die Adler wollten den Ball schnell haben, als sich Batenbrocks Torhüter zu einem leichten Kopfstoß hinreißen ließ. Dieser blieb vom Schiedsrichter jedoch ungeahndet, wie so viele Foulspiele auf beiden Seiten. Damit wurden spannende letzte 25 Minuten eingeleitet. Die Adler witterten nun ihre Chance auf einen Punkt. Allerdings waren es erneut die Gastgeber, die wiederholt einen Zwei-Tore-Vorsprung herausschießen sollten: Zunächst wurde Marcel Rieger von Filippo Salonia zu Fall gebracht, woraufhin der Unparteiische auf Strafstoß entschied. Dominik Steuper trat an, scheiterte aber zunächst an der Parade von Adler-Schlussmann Kaan Özcelik, der den Ball aber nur nach vorne abprallen lassen konnte, so dass Steuper eine zweite Möglichkeit bekam und den Ball im Tor unterbringen konnte - 5:3 für BRK. Die Entscheidung? Nein, denn nur fünf Minuten später entschied der Schiedsrichter erneut auf Elfmeter, dieses Mal erneut für die Adler: Ömer Ceylan trat an, doch er scheiterte an BRK-Schlussmann Christian Rödel. Am Ende blieb es beim 5:3 für die Gastgeber. "Man hat heute gesehen, dass wir, auch wenn wir schlecht spielen, gewinnen können", sagte BRK-Trainer Mario Kania nach dem Spiel.

Tore: 1:0/2:0 Dominik Steuper (2./7.), 2:1 Patrick Scieranka (15.), 3:1 Eigentor Yasin Yildiz (26.), 3:2 Orhan Bozcali (38./Handelfmeter), 4:2 Marcel Rieger (51.), 4:3 Mahmut Temiz (65.), 5:3 Dominik Steuper (80.)

Bes. Vorkommnis: Christian Rödel (BRK II) pariert Foulelfmeter von Ömer Ceylan (Adler II) (85.)

Text: Auf'm Platz

Video-Zusammenfassung

Den 5:3-Heimerfolg unserer 2. Mannschaft über Adler Oberhausen II gibt es hier in der Video-Zusammenfassung (auf das Bild klicken).