1. Mannschaft siegt bei Arminia Lirich, trotz 0:2-Rückstand

Die Batenbrocker RK lagen im Auswärtsspiel bei der DJK Arminia Lirich II zunächst mit 0:2 zurück. Doch dank einer Aufholjagd drehten die Batenbrocker das Spiel zu ihren Gunsten. Marvin Polak, Mert Kara und Mehmet Cakir machten aus dem 0:2 ein 4:2 - am Ende gab es ein 5:3. Robin Göbler bewahrte seine Mannschaft dabei vor weiteren Gegentreffern.

Kreisliga B, Gruppe 1

Sonntag, 8. April 2018

von Sebastian Matheus

Arminia Lirich II - Batenbrocker RK 3:5 (2:1)

Marvin Polak.

Bei sommerlichen Temperaturen sahen die Zuschauer acht Tore und am Ende einen verdienten Sieger.

Zu Beginn der Partie spielten die Gastgeber, welche mit einigen A-Junioren aufliefen, munter auf und bestimmten das Spiel. Folgerichtig ging die Arminia durch Benjamin Euskirchen, der sonst für die 1. Mannschaft der Liricher die Schuhe schnürt, mit 1:0 (19.) in Führung. Ein Abspielfehler von Batenbrock verhalf den Liricher zum Torerfolg. Auch nach dem Gegentor kamen die Schmidt-Schützlinge nicht in den Tritt. Einige hastige Fehler im Aufbauspiel prägten das Spielgeschehen der Gäste. Nach einem Freistoß, der hoch in den Strafraum geschlagen wurde, war erneut Benjamin Euskirchen zur Stelle und bugsierte den Ball ins BRK-Gehäuse (40.). Nach dem erneuten Gegentreffer wachten die Batenbrocker endlich auf und konnten vor der Pause verkürzen. Marvin Schmidt wurde knapp 25 Meter vor dem Liricher Tor gelegt. Den folgenden Freistoß verwandelte Marvin Polak (45.) zum 1:2.

Robin Göbler.

Nach dem Seitenwechsel sah man ein komplett anderes Gesicht der Mannen aus dem Volkspark. Es wurde direkter gespielt und auch im Spielaufbau wurden die Fehler abgestellt. In der 52. Spielminute konnte Mert Kara völlig freistehend eine Sergiu Gore-Ecke per Kopf zum Ausgleich verwerten. Danach feierte Patrick Stüdemann nach fast fünf Monaten sein Comeback und ersetzte den verletzten Louis Becker. In der Folge vergaben die Batenbrocker zahlreiche gute Möglichkeiten. In der 72. Minute tankte sich Adrian Reiß gut durch und konnte im Strafraum nur durch ein Foul gestoppt werden. Marvin Polak besorgte anschliessend vom Punkt die 3:2-Führung. Lirich rappelte sich nochmal auf, jedoch scheiterten die Angreifer am gut aufgelegten Robin Göbler. Acht Minuten vor dem Ende setzte der eingewechselte Daniel Dierkes Stürmer Mehmet Cakir gut in Szene. Cakir musste nur den Ball aus fünf Metern über die Linie drücken. Nach dem 4:2 kam Lirich nochmal vor das BRK-Gehäuse und konnte auf 3:4 (85.) verkürzen. Erneut traf Benjamin Euskirchen. Quasi mit dem Schlusspfiff kam dann doch die Erlösung. Ein identischer Angriff wie beim 4:2 brachte dann den 5:3-Endstand. Daniel Dierkes brachte die Kugel scharf vor das Tor und der Liricher Abwehrspieler Luca Liebelt erledigte den Job vor dem einschussbereiten Mehmet Cakir (89.). Durch den Sieg bleibt Batenbrock weiter an Platz Zwei dran.

Tore: 1:0 Euskirchen (19.), 2:0 Euskirchen (40.), 2:1 Polak (45.), 2:2 Kara (52./Gore), 2:3 Polak (72./FE/Reiß), 2:4 Cakir (82./Dierkes), 3:4 Euskirchen (85.), 3:5 Liebelt (89./ET/Dierkes)

BRK: Göbler - R. Müller - Kara - D. Müller (46./Memisoglu) - Becker (57./Stüdemann) - Reiß (G) - Polak (G) - Gore - Selle (G) (70./Dierkes) - Schmidt - Cakir