Spiel gegen Sarajevo Oberhausen wurde abgebrochen

Die Partie der Batenbrocker RK gegen den SV Sarajevo Oberhausen wurde keine 90 Minuten gespielt. Stattdessen sah sich der Unparteiische nach ungefähr 60 Minuten genötigt die Partie abzubrechen. Was war passiert? Nach einem Foulspiel kochten die Emotionen hoch und es folgte eine Rudelbildung, in der es wohl auch zu Tätlichkeiten kam. Daraufhin entschied sich der Schiedsrichter dazu die Partie abzubrechen.

Kreisliga B, Gruppe 1

Freitag, 13. April 2018

Batenbrocker RK - SV Sarajevo Oberhausen *Abbruch*

Es war das Duell Dritter gegen Vierter - das Topspiel in der Gruppe 1 der Kreisliga B. Doch beide Mannschaften taten sich in Durchgang eins schwer - zu statisch war auf beiden Seiten das Spiel. Die Folge: Torchancen waren auf beiden Seiten Mangelware. Und viele kleine Fouls prägten das Spiel - jedoch war keines dabei, dass über die Stränge schlug. Der SV Sarajevo hatte zwei gute Möglichkeiten im ersten Durchgang - beide durch Standardsituationen. In der 7. und 30. Minute scheiterte Alen Arnautovic beide Male an der Reaktion von Batenbrocks Schlussmann Robin Göbler, der den Rückstand verhinderte. Die Batenbrocker hatten in der zwölften Minute ihre erste und einzige gute Chance in Halbzeit eins, als Marvin Polaks Schuss von Sarajevo-Torhüter Haris Neimarlija abgewehrt werden konnte. Aufregung gab es knapp zehn Minuten vor der Pause, als die Batenbrocker nach einem vermeintlichen Foulspiel von Alen Arnautovic an Adrian Reiß einen Elfmeter forderten, doch die Pfeife des Schiedsrichters stumm blieb - stattdessen gab es Eckball für BRK, der aber nichts einbrachte. Mit dem 0:0 ging es in die Pause. Der zweite Durchgang begann furios: Mirco Selle wurde auf der linken Außenbahn geschickt, seine Hereingabe landete bei Adrian Reiß, dessen Schuss noch leicht abgefälscht wurde und den Weg ins Tor fand - 1:0 für BRK. Nur wenige Minuten später hatte Marvin Polak das 2:0 für Batenbrock auf dem Fuß, doch er konnte freistehend den Pass von Adrian Reiß nicht verwerten - der Ball ging über das Tor. Dann kam es zum besagten Spielabbruch. Adrian Reiß wurde auf der rechten Außenbahn gefoult und plötzlich kam es zur Rudelbildung, infolgedessen Sarajevos Torhüter Haris Neimarlija minutenlang am Boden lag und später sogar mit dem Krankenwagen ins Krankenhaus gebracht wurde. Selbst die Polizei wurde gerufen. Was war passiert? "Unser Torhüter will schlichten, wird dann aber von einem Zuschauer geschlagen und fing an zu bluten", beschrieb Sarajevos Trainer Björn Bohn die Rudelbildung. Batenbrocks Trainer Marko Schmidt sagte dazu: "Ich habe nur das Foulspiel an Adrian, das Nachtreten an ihm und dann anschließend die Traube gesehen. Was dann genau passiert ist, kann ich nicht sagen." Einige Zuschauer sagten, dass Sarajevos Torhüter, bevor er zu Boden ging, ebenfalls geschlagen haben soll. Außerdem soll Adrian Reiß am Boden liegend auf den Arm getreten worden sein. Letztlich konnte keine Klarheit in diese undurchsichtige Szenerie gebracht werden. Der Schiedsrichter wollte nämlich auf Nachfrage von Auf'm Platz "keine Auskunft" über die Szenen und den letztendlichen Grund für den Spielabbruch geben - daher gilt es den Sonderbericht des Schiedsrichters abzuwarten.

Tor: 1:0 Adrian Reiß (49.)

Text: Auf'm Platz