1. Mannschaft siegt im Nachholspiel deutlich

Am vergangenen Mittwoch empfingen die Batenbrocker RK den FC Sterkrade II zum Nachholspiel. Bereits zur Pause lagen die Batenbrocker mit 3:1 in Führung. Im zweiten Spielabschnitt schraubte die BRK-Elf das Ergebnis auf 7:1 hoch.

Kreisliga B, Gruppe 1

Batenbrocker RK - FC Sterkrade II 7:1 (3:1)

Marvin Schmidt.

Die Batenbrocker RK konnten das Nachholspiel gegen den FC Sterkrade II deutlich mit 7:1 für sich entscheiden. Das Ergebnis hätte am Ende sogar noch deutlicher ausfallen können, allerdings hatten die Batenbrocker in Durchgang eins auch Glück, als die Sterkrader ihre Möglichkeiten nicht nutzten. "Wir wollten gewinnen und haben gewonnen. Der Sieg war wichtig um am zweiten Platz dranzubleiben", sagte Batenbrocks Trainer Marko Schmidt nach dem Kantersieg.

Die Partie begann furios: Gerade einmal zwei Minuten waren gespielt, da brachte Marvin Schmidt die Batenbrocker mit 1:0 in Führung. Doch den Sterkradern sollte prompt der Ausgleich gelingen: Dennis Hundscheidt traf per Strafstoß zum 1:1. Nur wenige Minuten später waren die Gäste sogar dem Führungstor nahe, doch BRK-Torhüter Jens Tackenberg bewahrte seine Mannschaft vor dem Rückstand. Nach etwas mehr als einer Viertelstunde fiel Treffer Nummer drei im Spiel: Adrian Reiß brachte die Batenbrocker mit seinem Tor wieder in Front - 2:1. Kurz vor der Pause besorgte erneut Marvin Schmidt sogar das 3:1. Im zweiten Spielabschnitt war es dann zum dritten Mal Marvin Schmidt, der zum 4:1 treffen konnte (58.). Angesichts des deutlichen Rückstandes ließ die Gegenwehr der Sterkrader mehr und mehr nach - den Batenbrockern boten sich viele Angriffsmöglichkeiten, die teilweise in Toren mündeten. Mirco Selle erzielte mit einem abgefälschten Schuss das 5:1, Pierre Freier besorgte das 6:1 und für den letztendlichen 7:1-Endstand sorgte der Mann des Spiels, Marvin Schmidt. Durch den Sieg verkürzen die Batenbrocker den Rückstand auf den FC Polonia Bottrop auf zwei Punkte. Spannend darf beobachtet werden, welches Ergebnis der Spielabbruch gegen den SV Sarajevo Oberhausen resultiert.

Tore: 1:0/3:1/4:1/7:1 Marvin Schmidt (2./38./58./88.), 1:1 Dennis Hundscheidt (4./Foulelfmeter), 2:1 Adrian Reiß (17.), 5:1 Mirco Selle (73.), 6:1 Pierre Freier (77.)