1. Mannschaft verspielte Aufstiegsrelegation

Die Batenbrocker RK verpassen durch ein 2:2-Unentschieden gegen die SF 08/21 Bottrop die Aufstiegsrelegation. Stattdessen jubelt der FC Polonia Bottrop, der dank des Patzers der Batenbrocker am letzten Spieltag auf Platz zwei springt. "Scheiße", brachte BRK-Trainer Marko Schmidt seine Gefühlswelt auf den Punkt.

Kreisliga B, Gruppe 1

3. Juni 2018

Batenbrocker RK - SF 08/21 Bottrop 2:2 (1:1)

Dabei hatte seine Mannschaft einen frühen Rückstand drehen können, doch zu viele Möglichkeiten blieben ungenutzt. Am Ende bestraften dies die Sportfreunde, in der 77. Minute den 2:2-Endstand markierten.

Die Batenbrocker begannen stark und hatten bereits früh gute Möglichkeiten: Mehmet Cakir scheiterte mit einem Lupfer an der Latte, den folgenen Nachschuss setzte Marvin Schmidt aus der Drehung über das Tor (6.). Nur wenig später scheiterte Mirco Selle aus aussichtsreicher Position. Die erste gefahrbringende Offensivaktion der Sportfreunde gab es in Minute elf, als BRK-Torhüter Robin Göbler einen Schuss von Peter Schmidt zur Ecke abwehren konnte. In Minute 15 rettete Marvin Heinzerling für die Gäste auf der Linie. Die starke Anfangsphase der Batenbrocker wurde nicht mit einem Tor belohnt, stattdessen musste man in Minute 16 den Rückstand hinnehmen: Nach einer Ecke köpfte Murat Moroglu das 1:0 für SF 08/21. Es folgte eine 15-minütige Druckphase der Hausherren: Robin Müller scheiterte zunächst noch am Pfosten, doch in der 21. Minute erzielte Marvin Schmidt mit einem Distanzschuss den längst überfälligen BRK-Treffer - 1:1. Auch nach dem Ausgleich vergaben die Batenbrocker reihenweise hochkarätige Möglichkeiten: Marvin Schmidts Schuss wurde abgeblockt, Mirco Selle setzte den Ball aus kurzer Distanz über das Tor und ein Kopfball von Marvin Polak ging knapp neben das Tor. Die Sportfreunde waren indes bei zwei Kontern gefährlich, doch Robin Göbler konnte die Schüsse von Ugur Ergün und Hayri Yilmaz parieren. Im zweiten Durchgang gelang den Gastgebern ein schnelles Tor: Nach Zuspiel von Daniel Dierkes staubte Mehmet Cakir zum 2:1 ab - bei diesem Spielstand wäre man in die Relegation eingezogen. Die Sportfreunde versuchten es in der Folgezeit mit Distanzschüssen, die jedoch über das Tor gingen. Die Batenbrocker indes verpassten es trotz Feldvorteilen und vielen Angriffen den entscheidenden dritten Treffer zu erzielen. Marvin Schmidt und Robin Müller scheiterten mit ihren Versuchen. In Minut 74 war der Aufschrei groß, als SF-Spielertrainer Anton Martin Marvin Polak im Strafraum zu Fall brachte, die Pfeife des Schiedsrichters aber stumm blieb. Stattdessen setzte es den großen Rückschlag: erneut gab es Eckstoß für die Gäste und erneut gab es einen Treffer. Joachim Pruss köpfte unhaltbar zum 2:2 ein - Jubel bei den Sportfreunden und auch Jubel bei den Spielern vom FC Polonia Bottrop. Denn durch diesen Treffer waren sie wieder in der Aufstiegsrelegation. In den letzten 13 Minuten rannten die Batenbrocker immer wieder an, doch das Aluminium war im Weg. Sowohl Marvin Polak als auch Marvin Schmidt scheiterten jeweils am Pfosten. Auch Adrian Reiß konnte den entscheidenden Treffer nicht markieren, er scheiterte gleich zwei Mal an SF-Trainer Marco Sagorski. Dann war Spielende - die BRK-Spieler sackten auf den Rasen, währen die Spieler des FC Polonia jubeln auf den Platz rannten und die Sportfreunde beglückwünschten. Denn dank des 2:2 zieht Polonia, das kampflos drei Punkte gegen Kaprys II einfuhr, am letzten Spieltag an den Batenbrockern vorbei und damit in die Aufstiegsrelegation. "Wir hatten heute einfach kein Glück. Die Möglichkeiten um das Spiel zu gewinnen waren da", sagte ein enttäuschter BRK-Trainer Marko Schmidt.

Tore: 0:1 Murat Moroglu (16.), 1:1 Marvin Schmidt (21.), 2:1 Mehmet Cakir (48.), 2:2 Joachim Pruss (77.)

Text: Auf'm Platz